0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ничья из Мозыря

1 566 0

Ничья из Мозыря

В перенесенном матче двадцать шестого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на выезде сыграли вничью с футбольным клубом «Славия-Мозырь» – 1:1.

Уже на 7-й минуте встречи счет был открыт. Гол в ворота нашего голкипера Алексея Харитоновича забил полузащитник «Славии» Франсис Нарх. И скажем прямо, сделал это не без ошибки нашего защитника. Футболисты «Белшины» бросились отыгрываться. Уже на 14-й минуте хороший шанс сравнять счет имел Леонид Ковель, но мяч после его удара пролетел чуть мимо ворот. Спустя семь минут, после навеса слева Романом Салимовым, капитан бобруйчан снова пробивает по воротам хозяев. В этот раз свою команду спасает вратарь «Славии». На 25-й минуте проверил на прочность голкипера мозырян Сергей Глебко – счет не изменился. Спустя еще три минуты мяч все-таки побывал в сетке ворот «Славии», но забил его Ковель, находясь в офсайде. В этот момент в очередной раз вспомнилось какое-то роковое невезение «Белшины» в нынешнем сезоне. Перерыв.

Во втором тайме первоочередная задача «красно-черных» оставалась прежней – отыграться. И с ней бобруйчане успешно справились на 66-й минуте противостояния. Гол-красавец, свой четвертый в нынешнем сезоне, забивает полузащитник Дмитрий Рекиш. Следующая задача – выиграть, и привезти из Мозыря три очка. Шквал атак обрушили футболисты «Белшины» на ворота «Славии», особенно в заключительные минуты матча. Но, увы, встреча так и завершилась с цифрами 1:1 на табло.

Дмитрий Мигас (Белшина):
– Боевой матч, боевая ничья. Ни одна команда не заслуживала поражения, но мы сейчас в таком положении – необходимо в оставшихся матчах набрать максимум очков. Ребята старались. В первом тайме было волнение, много брака – дали сопернику преимущество. Пришлось отыгрываться. Второй тайм получился поинтереснее в нашем исполнении. Счет, наверное, закономерен. Впереди еще три матча, это возможные девять очков – будем играть до конца!

Александр Анташкевич. Фото автора.