0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Несанкционированное размещение 300 тонн опасных отходов пресечено в Бобруйском районе

533 0

Несанкционированное размещение 300 тонн опасных отходов пресечено в Бобруйском районе

В ходе проведения контрольных мероприятий Бобруйской горрайинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды был выявлен факт несанкционированного размещения около 300 тонн гальванических отходов в деревне Дойничево Бобруйского района.

- По состоянию на 27 июня, во исполнение требований инспекции, с указанной территории вывезено более 250 тонн отходов. Работы по вывозу отходов продолжаются и находятся на контроле, - прокомментировали . Могилевском облкомитете  природных ресурсов и охраны окружающей среды. - За нарушение природоохранного законодательства к административной ответственности привлечены  собственник и перевозчик отходов (наложены штрафы на каждого нарушителя в размере 700 б.в. – более 14 тысяч рублей), , а также собственник земельного участка - штраф в размере 40 б.в. – 980 рублей.

Справочно: гальванические отходы производства являются одним из видов опасных отходов. Они образуются в основном в результате электрохимических производств и представляют серьезную опасность для человека и окружающей среды. Отходы гальванического производства обладают токсическими свойствами. Они в виде летучих веществ могут мигрировать в воздушную среду, а также, как растворимые соединения, попадать в грунтовые воды и ассимилироваться затем в растениях, оседая в кормах животных, а потом и в пище человека. Именно поэтому их утилизация должна производиться строго в установленном порядке.

Также в мае текущего года были выявлены факты проливов нефтепродуктов на территории битум-базы, расположенной за юго-западной окраиной аг. Ковали Бобруйского района. За нарушение требований по охране земель к административной ответственности привлечено виновное юрлицо (штраф в размере 30 б.в. – 735 рублей).  Для устранения нарушений, инспекцией выдано требование очистить территорию в конкретные сроки. Процесс находится на контроле в облкомитете природоохраны.

0