Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Волевая ничья ФК «Белшина» с «Неманом»

40 0

Волевая ничья ФК «Белшина» с «Неманом»

В матче десятого тура чемпионата Республики Беларусь по футболу «Беларусбанк – Высшая лига» футболисты «Белшины» на выезде в Гродно, уступая по ходу встречи 0:2, сыграли вничью с местным «Неманом» – 2:2.

Признаем, в первом тайме этой встречи инициативой владели хозяева. Уже на 8-й и 14-й минутах ими были созданы реальные угрозы воротам, которые защищал Артем Денисенко. А на 19-й, после розыгрыша штрафного удара, «Неман» и вовсе вышел вперед. В оставшиеся до перерыва минуты игроки «Белшины» больше оборонялись, нежели атаковали. А, в основном, дальним ударам соперника по нашим воротам явно не хватало точности…

Начало второго тайма началось снова с гола в наши ворота. На 49-й минуте хавбек гродненцев Павел Савицкий, на этот раз с одиннадцатиметровой отметки, оформил дубль. Но футболисты в красно-черной форме опускать руки и не собирались. Главный тренер Альберт Рыбак провел ряд замен, и это принесло свои плоды. На 62-й минуте, с заброса мяча в штрафную Артуром Слабашевичем, Дмитрий Гомза сокращает разрыв в счете. А за 15 минут до окончания основного времени матча после подачи Артемом Гуренко углового слева Муса Иса сравнивает цифры на табло стадиона. Был отличный шанс вырвать победу на 90-й минуте противостояния у Ильи Васильева, но увы, переиграть голкипера «Немана» он не смог.

– Зная, что в Гродно всегда очень трудно играть, настраивали ребят на боевой матч, предупреждали, что будет много борьбы, много единоборств «один в один», – отметил в ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер «красно-черных» Альберт Рыбак.– В целом, результат хороший, мы смогли вернуться в игру, проигрывая 2:0. Благодарен футболистам за проявленный характер. При счете 2:2 мы могли как проиграть, так и выиграть… Респект ребятам за игру, за то, что бились до конца!

…Сейчас в чемпионате наступил небольшой перерыв, связанный с матчами национальной и молодежной сборных.

Александр Анташкевич,
фото автора


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »