0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Не затеряться в информационных потоках. Александр Карлюкевич о региональных СМИ

Не затеряться в информационных потоках. Александр Карлюкевич о региональных СМИ

760 0

Актуальные вопросы и проблемы развития региональных средств массовой информации на высоком уровне обсуждали 30 мая в Бобруйске на заседании коллегии Министерства информации Республики Беларусь под председательством его главы Александра Карлюкевича. Приехали в этот день на заседание руководители и представители большинства СМИ со всей Могилевской области. Опытом с ними поделились представители всех площадок медиагруппы «Редакция газеты «Бабруйскае жыццё».

- Роль региональных СМИ весьма велика, а в нынешних условиях она возрастает еще больше, - отметил в своем выступлении Александр Карлюкевич. - Ведь только благодаря местным массмедиа жизнь наших областей, районов и городов не затерялась в бурных информационных потоках, которые ежеминутно обрушиваются на обывателей из многих источников. Это видно даже на примере соцсетей и сообщений телеграм-каналов, которые влияют на общественное сознание и вополняют задачи СМИ, хоть далеко и не всегда несут достоверную информацию.

Исполняющий обязанности главного редактора «Редакции газеты «Бабруйскае жыццё» Сергей Кухто также подчеркнул, что людям надоело обилие фейковой информации в Сети, они больше ей не верят.

- Я убежден, что цифровизация СМИ несет печатным СМИ не забвение, а скорее дает им уникальные возможности для завоевания новых территорий и для реализации новых задач. Интерес к печатным изданиям возвращается: людям надоела фейковая информация, котрой стало много в сети. Люди верят государственным печатным изданиям. Они убеждены, что именно там врать не будут, и людям необходим этот источник  истины.

На заседании коллегии рассмотрели огромный круг вопросов, касащихся развития и совершенствования СМИ, подробнее об этом – в ближайшем выпуске «БЖ».