0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Не простая встреча с «Шахтером»

1 119 0

Не простая встреча с «Шахтером»

В минувшую субботу в перенесенном матче двадцать пятого тура чемпионата Беларуси по футболу встречались команды, занимающие в турнирной таблице вторые места – солигорский «Шахтер» сверху, «Белшина» – снизу. И, забегая вперед, можно было бы сказать, что итоговый счет матча (1:5) закономерен, но по игре не все так просто…

Первый тайм начался с атак «красно-черных». Уже на 10-й минуте Роман Салимов, пройдя по левой бровке, отпасовал на Дмитрия Рекиша, тот далее на капитана команды Леонида Ковеля. А вот завершающий удар нашего нападающего, увы, не стал десятым голом в чемпионате в его исполнении. На 20-й минуте встречи свои ворота после исполнения штрафного удара гостями спасает голкипер Алексей Харитонович. Спустя семь минут отличную возможность пробить по воротам «Шахтера» имел Рекиш, но мяч просвистел чуть выше перекладины. Если не с преимуществом бобруйчан, то уж точно в равной борьбе прошел первый тайм матча. На перерыв команды ушли без забитых мячей.

Вторая 45-минутка началась в прежнем темпе. На 50-й минуте с линии штрафной хорошо приложился к мячу Ковель, но удар был заблокирован защитником «Шахтера». А вот на 58-й минуте, после исполнения гостями «стандарта», счет в матче был открыт. Отличился Джасурбек Яхшибоев. Спустя пять минут все тот же Яхшибоев, выйдя один на один с Харитоновичем, увеличивает преимущество своей команды. Проигрывая, футболисты «Белшины» не ушли в глухую оборону, и уже на 73-й минуте шанс сократить разрыв в счете имел вышедший на замену Денис Левицкий. Но мяч после его удара угодил в сетку ворот с внешней стороны. Еще через две минуты счет стал 0:3 не в нашу пользу. На этот раз у «Шахтера» отличился Юлиус Сзоке. На 81-й минуте противостояния Яхшибоев, оформив хет-трик, делает счет 0:4. И даже при таких цифрах на табло, футболисты «Белшины» продолжали сражаться, атаковать. На 86-й минуте отличный удар по воротам метров с десяти наносил Рекиш, на месте оказался голкипер гостей. А вот наш вратарь Харитонович был бессилен после удара в дальнюю девятку полузащитника «Шахтера» Юрия Кендыша – 0:5. На второй дополнительной минуте «красно-черные» все-таки забили свой мяч престижа. Отличился Денис Левицкий.

Александр Анташкевич. Фото автора.