Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Названы победители молодежного конкурса творческих работ «Чистота слова — чистота души»

38 0

Названы победители молодежного конкурса творческих работ «Чистота слова — чистота души»

Названы имена победителей молодежного конкурса творческих работ "Чистота слова - чистота души". Церемония награждения прошла 30 мая в Республиканском молодежном центре города Минска, сообщили в БПЦ.

Всего в адрес организаторов поступило 180 заявок из Беларуси, России, Казахстана и Азербайджана с видеозаписями исполнения произведений, имеющих признанную культурную и художественную ценность, а также произведений собственного сочинения на различную тематику.

В номинации "Записанное на видео поэтическое произведение, имеющее признанную культурную и художественную ценность" первое место заняла представитель движения "Элеос" из Кобрина Ксения Утрата за исполнение произведения Александра Твардовского "Немые". В номинации "Записанный на видео фрагмент прозаического произведения, имеющего признанную культурную и художественную ценность" первое место заняла Екатерина Малахова из Минска.

В номинации "Записанное на видео поэтическое произведение собственного сочинения" первое место у Никиты Гончарова из Бобруйска, в номинации "Христианское наследие" первое место заняла работа коллектива авторов из Минской духовной семинарии.

В номинации "За артистизм" первого места удостоен Никита Звягин из поселка Товарковский Тульской епархии (Россия) за исполнение произведения Сергея Есенина "Мне осталась одна забава", в номинации "За оригинальность прочтения" - Мария Повная из Минска, а в номинации "За взволнованно-патриотическое исполнение военной прозы" - представитель движения "Элеос" Татьяна Орловская из города Кобрина.

Конкурс проводился для привлечения внимания подрастающего поколения и молодежи к лучшим образцам классической литературы, содействия формированию духовно-нравственных качеств личности и развития творческого потенциала, а также популяризации и сохранения культурного наследия. Организатором конкурса выступило Братство в честь святого апостола Иоанна Богослова при поддержке Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »