2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Наталия Кизимова – обладатель знака-символа «Васильковая жар-птица»

792 0

Наталия Кизимова – обладатель знака-символа «Васильковая жар-птица»

Буквально в первый день весны я побывала на финале городского конкурса «Женщина года-2018». Одной из победительниц в номинации «Активная жизненная позиция» тогда стала главный врач 3-й городской поликлиники Наталия Кизимова.

Прошло чуть более двух недель, и были подведены итоги одноименного (11-го по счету) республиканского состязания. Догадались? Да-да. 16 марта Наталия Владимировна в компании с «группой поддержки» из городской организации ОО «Белорусский союз женщин» в столице получила грамоту и статуэтку за победу в подобной же номинации. Наша газета в моем лице поспешила поздравить с заслуженной наградой руководителя медучреждения и задать ей несколько вопросов.
– Наталия Владимировна, серьезная ли была конкуренция?
– Судите сами. В числе номинантов на конкурс были представлены 200 претенденток, и лишь 40 стали победителями.
– У скольких женщин в стране самая «Активная жизненная позиция»?
– В этой номинации отметили семерых.
– Какие чувства, кроме волнения и радости, вы испытываете в связи с такой высокой оценкой на государственном уровне вашего труда?
– Конечно же, гордость, ведь это дополнительная награда в копилку нашего любимого города. Значит, мы движемся в правильном направлении, если наш труд на благо страны и Бобруйска замечен. Но это и большая ответственность, так как планку надо не только удержать, но и стремиться еще повысить. То есть это мотивация к более значимому труду.
– Когда заходишь в поликлинику, бросается в глаза отсутствие очередей в регистратуру и кабинеты. Так всегда бывает? Если да, как вам это удалось, поделитесь?
– В первую очередь помогает CALL-центр, куда одновременно могут дозвониться шесть человек, чтобы заказать талон на прием к специалисту, вызвать врача на дом или получить необходимую информацию. Помимо этого, на первом этаже организована работа «открытой регистратуры», которая позволяет полностью информировать население о работе учреждения. Здесь же в помощь пациентам установлены информационно-справочный терминал и электронное табло с бегущей строкой. Все делается для удобства человека.
– Вижу, что в работе у вас полная самоотдача. Но наградили вас как человека очень активного. В чем это проявляется, расскажите подробнее?
– Знаете, я из очень энергичных людей. Поэтому и успеваю заниматься общественной деятельностью, которая зачастую помогает решать и профессиональные вопросы. К примеру, еженедельно в поликлинике мы проводим информационные дни по ЗОЖ, когда любой желающий может измерить давление, уровень глюкозы, узнать индекс массы тела и проконсультироваться со специалистом. Это, кстати, лишь одно из многих профилактических мероприятий, которые мы организуем в рамках республиканского пилотного проекта «Заботливая поликлиника». Кроме нас, в области в этом проекте участвуют еще два учреждения в Могилеве.
Особая наша гордость – молодежные бригады, которые занимаются волонтерством, профилактической и общественной работой и вот уже семь лет занимают лидирующую позицию в области.
Кроме того, я вхожу в различные общественные объединения, в том числе и городские.
– Вы считаете, что женщина, на плечах которой забота о доме и детях, должна вести столь бурную общественную жизнь?
– Я думаю, желательно. Разве все это не приносит пользу? Делать добрые дела, помогать своим трудом людям – что может быть лучше? Мне всегда мечталось жить именно так. И профессию я выбрала (по примеру отца – военного врача и бабушки – фельдшера) на таком же основании: из-за желания быть полезной людям и обществу. Вообще у врачей есть потрясающая и уникальная возможность возвращать здоровье, а значит, и качественную, полноценную жизнь.
– Мне кажется, вы забыли упомянуть еще один важный аспект своей общественной полезности. А как же «Лучший наставник области»?
– Здесь тоже благодатная почва для общественной работы. С ребятами надо не только делиться знаниями и опытом, их следует привлекать ко всевозможным мероприятиям. Это и формирует мировоззрение, и воспитывает молодежь общественно активную, которая придет нам на смену…


Translate »