Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Начало творческой дружбы между поэтами и библиотекарями Сызрани и Бобруйска

47 0

Начало творческой дружбы между поэтами и библиотекарями Сызрани и Бобруйска

Поэзия объединяет страны, народы, культуры и помогает людям понять друг друга. Мысли и чувства, высказанные в поэзии, проникают в сердца людей, напоминая, что мы все – одна большая семья и что мы, такие разные, на самом деле очень похожи друг на друга.

И пусть сегодня поэты не собирают многотысячные залы, но красивые рифмованные строки порой могут спасти человеческие души, что так необходимо современному человеку. Удивительно, что в нашем насквозь прагматичном мире еще есть  поэты. А они действительно есть и подтверждением тому стал состоявшийся телемост в рамках литературного фестиваля  «Сызранская излучина» между городами Сызрань и Бобруйск, участниками которого стали библиотекари и поэты.

Как отметил уроженец Бобруйска Заслуженный художник Российской Федерации Абрам Рабкин, в нашем городе есть особый «бобруйский витамин».  Мы уверены, что подобный «сызранский витамин» есть и в уютном городке Сызрань.

Безусловно, Сызрань богата талантами, в том числе литературными. Судьбы многих крупных российских писателей в те или иные периоды их жизни были связаны с этим городом. И сегодня Сызрань достойно несет звание Литературного города России.

В самом начале телемоста был задан позитивный настрой. Участники литературного фестиваля «Сызранская излучина» тепло и душевно читали свои стихотворения. В свою очередь бобруйские поэты (Надежда Акушко, Екатерина Соболева и Юлия Агранович) представили свои авторские стихотворения.

Чтение стихов – это не роскошь, а потребность души. Вот такая потребность появилась и  у бобруйчан – прочитать стихотворение Надежды Подлесовой, которая родилась в Сызрани.   О войне написано много, но стихотворение «Баллада о печи» трогает до глубины души.

Телемост литературного фестиваля «Сызранская излучина» стал началом творческой дружбы между поэтами и библиотекарями Сызрани и Бобруйска, ведь в наших городах поддерживаются лучшие литературные традиции.

bobruisk-library.by


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »