0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Набор косметики, термокружка, фен и 100 пакетиков чая с разными вкусами. О чем мечтают дети из детдома под Новый год

1 150 0

Набор косметики, термокружка, фен и 100 пакетиков чая с разными вкусами. О чем мечтают дети из детдома под Новый год

13 декабря в Бобруйском детском доме прошла благотворительная акция «Собери подарок сироте», принять участие в которой мог каждый желающий. Могилевские волонтеры подарили детскому дому Бобруйска настоящий праздник.

В детском доме проживают 36 дошкольников, 10 первоклассников и 10 школьников старшего возраста. Организаторы праздника уверены, что малыши не должны лишаться радостей и развлечений, которые для их сверстников создают родители. Ведь окружить заботой и вниманием необходимо каждого ребенка.

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/DSC_1486.jpg[notification_new icon=”” title=”” message=”<p>Пожелания ребят оказались самыми разнообразными: мальчишки хотели получить в подарок коньки, наборы посуды и даже…100 пакетиков чая с разными вкусами.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]

Идея для этого благотворительного мероприятия была очень неординарной. Накануне воспитанники детского дома написали письма Деду Морозу. Пожелания ребят оказались самыми разнообразными: мальчишки хотели получить в подарок коньки, наборы посуды и даже…100 пакетиков чая с разными вкусами. В то же время представительницы прекрасного пола мечтали увидеть под елкой набор косметики, коньки, плойку для волос, термокружку, фен…

Все дети получили долгожданные подарки. Особое внимание волонтеры уделили четырем ребятам, которые в наступающем году выпускаются из детского дома.

«Мне бы очень хотелось поблагодарить всех наших спонсоров, людей, без которых бы сегодняшнее мероприятие могло не состояться. А их очень много. Например, Центральный Универмаг Могилева предоставил 25%-ую скидку на покупку посуды. Магазин "Спортландия" подарил три пары коньков для старшеклассников, магазин "Космо" – наборы косметики для девочек», – рассказала нам волонтер Татьяна Карпенко.

«Также хотелось бы отметить Александру Жук, которая откликнулась на наш клич и выступила в роли снегурочки, подарив тем самым море эмоций и радости детишкам, а также Александра Сорокина, который выступил в роли Деда Мороза. Спасибо всем, кто принял участие в нашей акции! Благодаря вам настроение у ребят было действительно новогодним», – прокомментировала Светлана Руднова.

Не может не радовать тот факт, что рядом с нами живет столько небезраличных к чужим проблемам людей. У Светланы имеется своя группа в социальной сети «Вконтакте», подписчики которой не остались равнодушными. За счет их средств были куплены игрушки и развивающие игры для ребятишек. Хотелось бы отметить, что огромную лепту в акцию внесли участники группы «Drive Help Mogilev. Взаимопомощь на дорогах». Именно за их средства приобретались подарки для дошкольников и первоклашек, они подарили возможность ребятам стать обладателями новых мягких и развивающих игрушек.

0