2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

На встречу к успеху: бобруйчанка делится опытом проведения мастер-класса

258 0

На встречу к успеху: бобруйчанка делится опытом проведения мастер-класса

Совсем недавно в моей жизни произошло важное событие: я впервые провела профессиональный мастер-класс в торгово-экономическом колледже.

Каким же он должен быть? Этим вопросом я задавалась каждый день. Одно знала точно: мастер-класс должен быть интересным, насыщенным, творческим, побуждающим к перевоплощению и освоению новых знаний. Как факел, который нужно зажечь, а значит, надо гореть самой. Теперь мне хотелось бы открыть маленький секрет: в своем образе я очень люблю уделять внимание мелочам, деталям, всевозможным аксессуарам. Я очень люблю платки, шарфы, палантины. Меня всегда восхищало умение африканских, кубинских женщин сделать из обычного куска ткани настоящий шедевр. Впервые я стала что-то подобное изобретать, когда мне было 15. В те годы еще не было интернета, поэтому приходилось самой часами крутиться перед зеркалом, думая, как искусно обыграть образ с помощью простого платка. Разные аксессуары всегда есть в гардеробе у большинства женщин, и почти каждая хотя бы раз пыталась освоить новый способ модно или просто оригинально завязать платок. Поэтому я и решила проводить мастер-классы по завязыванию и складыванию платков, шарфов и палантинов, так как это действительно вызывает интерес у прекрасного пола, независимо от возраста и предпочтений в одежде.

От правильно выбранного материала зависит зрелищность и эффективность мероприятия. Мне очень хотелось внести какую-то изюминку. Я тщательно продумывала каждый шаг. Местом проведения занятия я выбрала актовый зал: здесь можно собрать наибольшее количество учащихся и педагогов, оформить сцену, применить мультимедийную установку с красочной презентацией, свободного передвигаться участникам и заранее подготовленной актерской группе.

Демонстрацию я проводила разными способами: с элементами театрализации, с использованием высказываний выдающихся людей, творений классиков, русского фольклора, ярких танцев цыган, старинных романсов. Наконец практическая часть: показ дефиле учащимися.

И что вы думаете? Наши усилия привели к безусловному успеху.

Я намеренно не описываю, как надо накручивать и повязывать платки. Во-первых, этой информации на просторах интернета огромное количество, а во-вторых, всегда интереснее быть экспериментатором и новатором. Так что действуйте! И пусть этот процесс принесет вам радость и удовольствие. Возможно, для кого-то это не новость и не событие, а дело обыденное. Но для меня это очень важно.

Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности Анне Ефремовне Красносельской, Елене Владимировне Жвания, всем учащимся за участие в мастер-классе. Спасибо за поддержку коллегам. Особенная благодарность Марии Николаевне Калегиной, которая всегда готова помочь и поддержать.

А вам, уважаемые читатели, хочу пожелать полета фантазии, красоты образов, создаваемых вами, и душевного равновесия.

Наталья Евдокимовамастер п/о торгово-экономического профессионально-технического колледжа.


Translate »