2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

На страже неба. Завершились совместные тактические учения на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО

804 0

На страже неба. Завершились совместные тактические учения на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО

На минувшей неделе 147-й зенитный ракетный полк вернулся с тактических учений с боевой стрельбой зенитного ракетного комплекса «Оса». По итогам учений весь личный состав справился с поставленными задачами и показал отличный результат в боевой стрельбе по сложным мишеням.

– Основными целями таких мероприятий с зенитными ракетными дивизионами в соответствии с Планом боевой подготовки части являются совершенствование уровня полевой выучки военнослужащих, их слаженности в действиях при выполнении задач по предназначению в различных условиях учебно-боевой обстановки, – рассказал заместитель командира полка по идеологической работе подполковник Андрей Красногир. – Отрабатывая различные вводные, военнослужащие приобретают практические навыки в подготовке техники, совершении марша в составе колонны и, разумеется, уничтожении воздушных целей в составе боевых расчетов.

Ефрейтор Евгений Филиппенко:

– Моя основная задача была обнаружить цель, а также обозначить ее для заместителя начальника расчета и оператора. Мы часто тренируемся в пункте постоянной дислокации, а также нередко выезжаем на полевые выходы, именно поэтому все действия удается отработать до автоматизма. Безусловно, наш отличный результат – это заслуга слаженной работы расчета. Ведь если бы один человек не выполнил свои обязанности, то другие не смогли бы выполнить свои.

Рядовой Сергей Бакиров:

– На стрельбах был в должности механика-водителя транспортно-заряжающей машины, то есть в мои обязанности входило привезти ракеты и зарядить ими машину.  Считаю, что такого рода учения важны, ведь на практике мы можем применить все свои знания и навыки. Помимо этого учения дают возможность проверить технику. С уверенностью могу сказать, что армия действительно воспитывает и готовит для дальнейшей и порой весьма нелегкой жизни. С будущим благодаря службе и открывшимся возможностям я определился: собираюсь связать судьбу со службой в полку на контрактной основе.

Начальник расчета старший лейтенант Владимир Зубович:

– На учениях мы выполняли задачу с боевой стрельбой. В расчете у меня было три оператора и один механик-водитель. На полигоне, после того как выехали на позицию, была дана команда: «Цель на курсе – беспилотный летательный аппарат». Обнаружив и успешно сбив мишень, выполнили поставленную задачу, которую, стоит сказать, усложняли плохие погодные условия. Из-за дождя многие элементы отражались от местных поверхностей. Но расчет быстро адаптировался в этой ситуации. По итогу нам была поставлена оценка «отлично».

Несмотря на трудности, с которыми солдаты сталкиваются, подобные испытания и практические занятия вне пункта постоянной дислокации, им нравятся.  Как они сами говорят, каждый полевой выход или учение ожидают с нетерпением. Особенно притягивает соревновательный дух в боевой работе по мишеням: ведь, какой расчет первым обнаружил и захватил цель, тому и стрелять по ней.

Наблюдая за боевыми стрельбами, являющимися кульминацией учений, в очередной раз подтверждается, что полигон издавна считается лучшей школой выучки не только для солдата, но и для командира.


Translate »