Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

На сцене Летнего амфитеатра в Витебске начинается монтаж декораций к открытию «Славянского базара»

47 0

На сцене Летнего амфитеатра в Витебске начинается монтаж декораций к открытию «Славянского базара»
Первые фуры декораций уже въехал на сцену Летнего амфитеатра Витебска, на которой с 13 по 18 июля будет проходить XXXI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Об сообщил на пресс-конференции в Доме прессы Глеб Лапицкий, генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
- Буквально вчера начался обратный отсчет фестиваля, сегодня до него осталось всего 10 дней, – напомнил Лапицкий. – Когда ты смотришь на эти цифры, это впечатляет, потому что вот-вот настанет то, к чему ты готовился целый год. Назад дороги нет, есть только движение вперед – к 31-му фестивалю, в чем-то очень новому, в чем-то очень классическому. Как гласит наш слоган, «30 – хорошо, а 31 – еще лучше!» 31 год на площадке Летнего амфитеатра при огромном содействии всего Республиканского оргкомитета и личном участии Главы государства реализовывается такой проект!

Благодаря открытию границ в этом году на «Славянском базаре в Витебске» ждут большого числа туристов из соседней России.

- Приходят также комплексные заявки из Латвии, Литвы, Эстонии, – подчеркнул Лапицкий. – Наш фестиваль безвизовый в принципе, и билет на него заменяет визу для граждан 73 стран мира.

К слову, начиная с этого года для удобства гостей в билетах на фестиваль указывается длительность концертов и спектаклей. Сделано это специально, чтобы у зрителей, которые размещаются на ночлег не в Витебске, а в близлежащих населенных пунктах или агроусадьбах, была возможность выстроить удобную для себя логистику.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »