2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«На крыльях Победной весны»: в Киселевичах прошел праздник, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

314 0

«На крыльях Победной весны»: в Киселевичах прошел праздник, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Дни военного лихолетья вместили в себя и горечь отступлений, и радость побед, беспощадность боев и короткие минуты отдыха. Победа СССР в Великой Отечественной войне была завоевана благодаря невиданному героизму. Мужество, доблесть наших солдат заслуживают самых высоких похвал. Ведь за всем этим – война, кровь, муки, смерть.

В микрорайоне Киселевичи у мемориала боевой славы воинам-днепровцам  праздник был открыт торжественным митингом «Героям фронта и тыла посвящается…» и возложением венков и цветов. Со словами поздравления выступил глава администрации Первомайского района Юрий Хилинский.

– Дорогие наши ветераны. Я искренне рад в этот предпраздничный день видеть вас вместе с нами. Безусловно, война оставила в сердцах след на многие поколения. Дай Бог, чтобы мы с вами больше никогда не слышали и не видели взрывов, выстрелов. Конечно, Бобруйск тоже сыграл важную роль в освобождении нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Эта памятная дата особой радости и особой грусти. С праздником великой Победы! Мира! Добра! Всего самого хорошего, – пожелал Юрий Станиславович.

Слова для поздравления также были предоставлены участнику ВОВ Борису Николаевичу Музалевскому, настоятелю Свято-Иверского храма протоиерею  Сергию Коровинскому, учащейся 11 «А» класса правовой направленности школы № 21 Ирине Некифоровец.

После завершения митинга гостей праздника ждала концертная программа «На крыльях Победной весны», в которой приняли участие творческие коллективы Центра дополнительного образования детей и молодежи «Росквит». В рамках праздника также все желающие могли покататься на лошадях и пони, принять участие в спортивных состязаниях, увидеть показательные выступления Бобруйского отдела Департамента охраны МВД РБ, отведать солдатской каши и чая. Работали детские аттракционы и торговые ряды.

Людмила Новицкая, фото автора.


Translate »