0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мясникович: за годы суверенитета Беларусь сумела построить самодостаточную экономику

824 0

Мясникович: за годы суверенитета Беларусь сумела построить самодостаточную экономику

Главным достижением Беларуси за годы независимости и суверенитета является построение самостоятельной, самодостаточной экономики. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, который принял участие в торжественном мероприятии по случаю Дня Независимости у монумента Победы в Минске.

Отвечая на вопрос, что, по его мнению, можно назвать главным достижением страны за годы независимости, Михаил Мясникович сказал: "Сейчас можно в полном объеме говорить о независимой экономике".

"Экономическая безопасность Беларуси укрепляется с каждым годом и во всех отраслях, даже таких болезненных, как энергоносители, - продолжил он. - Мы достаточно самостоятельны, самодостаточны, чтобы в полном объеме решать все внутренние задачи". Особое значение для страны имеет успешная внешнеторговая деятельность, поскольку в Беларуси производство конечной продукции значительно превышает потребности внутреннего рынка. "Поэтому мы должны уметь торговать, а это непростая задача. Интеграционное объединение, где я сейчас работаю, призвано отладить торговые, экономические механизмы, чтобы (все государства - участники. - Прим. БЕЛТА) могли выгодно торговать и совместно производить, - отметил Михаил Мясникович. - Приходится согласовывать непростые вопросы экономического сотрудничества в интересах моей страны и государств, которые входят в Евразийский экономический союз, чтобы за счет синергетического взаимодействия это приносило все больше и больше пользы народом наших стран и взаимной выгоды".

Он признался, что в этом году отмечает День Независимости с особенно трепетными чувствами, гораздо больше замечая национальный колорит, чем ранее, когда работал в Минске. "Это не только государственный, но и семейный праздник. Он так или иначе касается всех семей - в каждой есть тот, кто на фронте или в тылу отстаивал свободу и независимость нашего народа", - подчеркнул Михаил Мясникович.

belta.by