Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

До новых встреч! Торжественное закрытие фестиваля «Венок дружбы»

2 024 0

До новых встреч! Торжественное закрытие фестиваля «Венок дружбы»

Незабываемый, эмоциональный, наполненный позитивными впечатлениями XVI Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы» завершился шикарным гала-концертом «Мы творчеством едины». В нем приняли участие танцевальные и хоровые коллективы, представляющие культуру разных стран, и бобруйские ансамбли.

– Как быстро летим время! Эти три дня фестиваля были чудесными днями праздника, настроения, творчества. Надеюсь, за это время мы стали не просто друзьями, а родными. И мне бы очень хотелось, чтобы вы увезли с собой тепло белорусской и бобруйской земель, широту наших душ и наше гостеприимство, – обратился к гостям председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Алексей Прудников.

Всем коллективам-участникам торжественно вручили дипломы и символы фестиваля. Наградили победителей конкурса декоративно-прикладного творчества «Пусть нашей дружбы хоровод танцуют куклы!», в котором участвовали 15 кукол из 4 стран. Диплом III степени завоевал фольклорный ансамбль «Каравай» из Орла (кукла «Орловская невеста»). Диплом II степени увезут в город Апрелевку Наро-Фоминского района (кукла «Московская»). Диплом I степени у народного казачьего хора «Елизаветинцы» из Краснодара (кукла «Кубанская пара»). Гран-при вручили коллективу «Журавушка» из Санкт-Петербурга (кукла «Петропавла Невская»).

Веселье и задор, красочные костюмы и отточенные движения, звонкие и чистые голоса, зажигательные и самобытные танцы и песни в лучших национальных традициях, оригинальная инструментальная музыка царили на фестивальной сцене. Словами не передать колорит, очарование и многообразие репертуара. Зрители душевно принимали каждый коллектив, выходящий на сцену, и хлопали, не жалея ладошек.

XVI Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы» завершился. Огромное спасибо всем участникам и организаторам за масштабный, красивый и доброжелательный праздник. Многие коллективы, по их отзывам, с радостью хотели бы приехать к нам снова. Пусть «Венок дружбы» и впредь объединяет нас, таких разных и таких похожих! Поэтому до новых встреч, друзья!

Маргарита Бушуева

Фото Александра Анташкевича

 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »