0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мы крепче стали. Личный состав 147-го зенитного ракетного полка вернулся домой после тактических учений

156 0

Мы крепче стали. Личный состав 147-го зенитного ракетного полка вернулся домой после тактических учений

На прошедших выходных личный состав 147-го зенитного ракетного полка вернулся домой после тактических учений с боевой стрельбой, прошедших с 15 по 17 сентября, которым предшествовал двухнедельный полевой выход за сотнями километров от Бобруйска.

Основными целями таких мероприятий с зенитными ракетными дивизионами являются совершенствование уровня полевой выучки военнослужащих, их слаженности в действиях в различных условиях учебно-боевой обстановки.

Отрабатывая различные вводные, военнослужащие приобрели практические навыки в подготовке техники, совершении марша в составе колонн и, разумеется, уничтожении воздушных целей в составе боевых расчетов.

По итогам учений все офицеры и солдаты на высоком профессиональном уровне отработали вопросы подготовки к выполнению задач по предназначению, успешно выполнив нормативы боевой стрельбы по сложным мишеням, которая сопровождалась духом состязательности. Ведь заведено – какой расчет первым обнаружил и захватил цель, тому и стрелять по ней.

Наблюдая за боевыми стрельбами, проходившими на 174 учебном полигоне ВВС и войск ПВО, в очередной раз подтверждается общепринятое мнение о том что, полигон издавна считается лучшей школой выучки как для солдата, так и для командира.