2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мороз, снег, лед – готовь коньки и лыжи. Во сколько обойдутся зимние забавы в Бобруйске?

329 0

Мороз, снег, лед – готовь коньки и лыжи. Во сколько обойдутся зимние забавы в Бобруйске?

Лучшее ледовое покрытие, отметил Михаил Михайлович, получилось на стадионах «Спартак» и «Славянка», возле клуба «Спутник» в шестом микрорайоне, средней школы №1, центра «Росквит». Лед на катках и хоккейных площадках будут поддерживать в хорошем состоянии, пока позволит погода.

– Уличные ледовые площадки популярны и востребованы у бобруйчан. Даже в сильные морозы наблюдал на некоторых катках по 10-15 человек, – заметил Михаил Свистунов. – Для детей и подростков можно организовывать интересные соревнования и спортивные мероприятия на льду в рамках шестого учебного дня. Еще больше заинтересовать и привлечь бобруйчан на катки и хоккейные площадки под открытым небом, думаю, помогут районные соревнования среди дворовых команд – хоккейный турнир «Золотая шайба».

Выпал снег – ажиотаж в прокате

Если собственных коньков или лыж у вас нет, а покататься очень хочется, можно взять спортинвентарь напрокат. Свои услуги горожанам предлагают два пункта проката предприятия «Бытуслуги». На Пушкина, 190, и Лынькова,12, можно выбрать фигурные и хоккейные коньки разных размеров (в том числе и детские) по цене от 46 копеек до 3 рублей 30 копеек за сутки. Лыжи в полном комплекте (размеры от 38 до 46) обойдутся в 1 рубль 16 копеек за сутки пользования.

– Спортинвентаря в пунктах проката достаточно, – заверила бригадир ателье проката на улице Пушкина Мария Щербакова. – За эти выходные у нас разобрали около 30 пар лыж, а вот на коньки пока спрос не слишком большой. Есть у нас и постоянные клиенты, которые приходят из года в год, берут, например, лыжи на всю семью.

На коньках под музыку

Горожан, которые любят кататься на коньках с комфортом, приглашают в «Бобруйск-Арену». Здесь каждый день проходят массовые катания. Но предварительно нужно ознакомиться с расписанием, которое составляется на неделю. Информация обновляется на интернет-сайтах и в версии для смартфона.

В период праздников – с 23 декабря по 8 января – помимо обычных, были организованы и новогодние массовые катания. В эти дни более 4 тысяч человек посетили Ледовую арену.

– С бобруйчанами на коньках катались Дед Мороз и Снегурочка, ростовые куклы Маша и Медведь, – рассказал директор «Бобруйск-Арены» Александр Жаворонок. – Праздничные массовые катания проходили под сопровождение светового оборудования и видеоряда с песнями из мультфильмов и кинофильмов новогодней тематики. Дети рассказывали новогодние стихотворения. Каждый посетитель получил сладкий подарок. В дни каникул особенно много на льду было молодежи и школьников.

В «Бобруйск-Арене» на время массовых катаний можно взять коньки напрокат: 45 минут проката стоят 2 рубля 60 копеек, в будние дни с 11 до 14 часов – 2 рубля 40 копеек. Кстати, размерный ряд коньков в «Бобруйск-Арене» предлагают разнообразный. Плюс цена входного билета около 3 рублей. Кататься в Ледовой арене можно и по абонементу на 6, 8, 10 занятий.

 


Translate »