Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Молодые специалисты продолжают знакомиться с Бобруйском

353 0

Молодые специалисты продолжают знакомиться с Бобруйском

Очередь Первомайской администрации приветствовать молодых специалистов. Организаторы встречи подошли к вопросу креативно. В беседе с главой администрации Первомайского района Виталием Власевичем и депутатом Палаты представителей Национального собрания Верой Широкой были озвучены права и обязанности ребят как молодых специалистов.

Вера Владимировна посоветовала заглянуть каждому на своем первом месте работы в коллективный договор, ведь на любом предприятии есть свои нюансы и бонусы, гарантии и компенсации. Не стоит забывать и об ответственности, ведь государство затратило определенные средства на обучение, резервируя специалистов для работы. Так что отработка или компенсация внушительной суммы за учебу стоит на весах молодого специалиста.

Виталий Эдуардович также остановился на организационных вопросах, рассказал о порядке обращений, поинтересовался о том, как молодежь устроилась, у всех ли есть жилье. Глава администрации поделился своим жизненным и управленческим опытом, посоветовал молодежи не держаться в тени: предлагать, действовать, проявлять инициативу.

Постепенно между спикерами и слушателями снималось неловкое напряжение от первой встречи. Ребята увидели, что ныне занимающие высокие должности бобруйчане тоже были в возрасте, когда нужно делать выбор в учебе, профессии, месте работы. Можно ошибиться и изменить планы, достичь высот, на которые раньше не рассчитывал, получив для начала рабочую специальность. Вера Владимировна и Виталий Эдуардович привели в пример себя, ведь их профессиональный рост стартовал с колледжа им. Ларина.

После молодых людей ждала обзорная автобусная экскурсия по Бобруйску, которую вела знаменитый экскурсовод города Зинаида Сугак. Завершилось путешествие катанием на коньках в «Бобруйск-­Арене».

Фото Анастасии Кастрицы

 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »