2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Молодежный парламент посетил Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь

661 0

Молодежный парламент посетил Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь

24 сентября для членов Молодежного парламента и активных учащихся состоялась поездка в Минск. В ходе нее юные парламентарии посетили Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. В программе было посещение зала заседаний и экспозиции, рассказывающей об истории создания белорусского парламента. Экскурсию провела заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Ирина Рынейская. Позже юные парламентарии пообщались с членами Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке во главе с ее председателем Игорем Марзалюком.

Бобруйская делегация посетила и музей современной белорусской государственности, который находится в здании Администрации Президента Республики Беларусь. Стоит отметить, что это один из самых молодых и технологичных музеев страны. Он является филиалом Национального исторического музея Республики Беларусь и считается одним из важных информационных центров страны. Экспозиция музея открыта для посетителей с августа 2012 года. Она охватывает период современной истории Республики Беларусь и посвящена политической, экономической, научной, культурной и спортивной жизни страны. Собрание музея – около 4 тысяч единиц хранения. 800 из них представлены в постоянной экспозиции, которая поразила юных делегатов яркостью и насыщенностью. Особенно участники отметили высокий уровень подготовки экскурсовода, который смог доступным языком рассказать об истории становления белорусского государства.

Участники поездки благодарны Бобруйскому городскому Совету депутатов за прекрасную организацию. Отдельную благодарность выразили Ирине Николаевне за предоставленную возможность посетить столь значимые объекты белорусского государства.


Translate »