0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Молодежный канал Бобруйска вернулся с еще одного международного фестиваля

1 225 0

Молодежный канал Бобруйска вернулся с еще одного международного фестиваля

С 4 по 9 июня в Ставрополе (Российская Федерация) проходил III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Более 2500 участников из 23 стран мира на неделю превратили город в мировую молодежную столицу. В программе фестиваля были разные направления - лидерство и медиа, музыка, красота, спорт, образование и искусство.

Беларусь на фестивале представляла делегация, в состав которой вошли лидеры и активисты ОО «БРСМ», победители и лауреаты республиканских конкурсов и проектов, представители молодежного парламентаризма.

За две тысячи километров от Бобруйска отправилась и наша делегация, в том числе главный редактор «Первого молодежного» канала Александр Русакович.

В рамках фестиваля проходил II Форум молодых журналистов стран БРИКС и ШОС, который открылся 5 июня в Ставрополе. Его участниками стали российские и зарубежные студенты и журналисты, приехавшие на фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

О направлениях развития качественной профессиональной журналистики молодым людям рассказали известные медиа-эксперты и специалисты отрасли. В их числе – генеральный директор телеканала Russia Today Алексей Николов, генеральный продюсер и главный редактор телеканала «Большая Азия» Сергей Савушкин, директор политологического центра «Север-Юг» Анжелика Трапезникова.

Участники форума обсудили перспективы развития общего информационного пространства стран БРИКС и ШОС, современные тенденции в журналистике и возможности цифровых технологий в распространении информации. О своей работе рассказали и белорусские средства массовой информации: газета «Знамя юности» издательского дома «Беларусь сегодня», телерадиокомпания «Гомель» и «Первый молодежный» канал.

Одним из значимых событий стал международный «Марафон дружбы», который собрал свыше 1,3 тысяч участников. Разминку перед забегом провела олимпийская чемпионка в женском одиночном катании в индивидуальном зачете Аделина Сотникова. Наш земляк Александр Русакович, пробежав 1777 метров, был награжден памятной медалью бегуна. Почему 1777? Эта символическая цифра отражает год основания Ставрополя.

На форуме Александр Русакович так же познакомился с ректором Северо-Кавказского федерального университета Алиной Левитской и вручил ей памятный фотоальбом о Бобруйске.

+1