Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Молодежь в фокусе: сегодня в Кличеве обсудили вопросы реализации молодежной политики Могилевской области

47 0

Молодежь в фокусе: сегодня в Кличеве обсудили вопросы реализации молодежной политики Могилевской области

Вопросы реализации молодежной политики Могилевской области обсудили сегодня в Кличеве. Во встрече участвовали Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, представители идеологической вертикали региона, молодежного парламента.

Со стороны государства, отметил председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, молодежи уделяется большое внимание:

– В нашей стране проходит неделя молодежи под слоганом «Молодежь Беларуси: помним традиции, живем настоящим, стремимся в будущее». Беларусь – страна мира и спокойствия. И очень хочется, чтобы так было и дальше. У нас создаются необходимые условия для самореализации. Государство оказывает существенную помощь молодым семьям, многодетным родителям. Все это нужно ценить и не поддаваться на провокации. Нам необходимо сохранить то, что имеем, воспитать в молодежи патриотизм и любовь к Родине. Это ежедневная работа. И благодаря ей наша молодежь должна выработать иммунитет к радикальным идеологиям.

Как отметила во время своего выступления начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко, существенное влияние на общество и протекающие в нем процессы оказывают ценностные ориентиры, взгляды и интересы молодежи:

– Это влияние распространяется на все сферы жизни: образование, демографию, труд, заботу о здоровье, информационную и правовую грамотность. Молодежь имеет свои потребности и нужды, поэтому поддержка государства на этом этапе жизни наиболее значима. В нашей стране она идет по различным направлениям. Сейчас мы обсуждаем вопросы, которые необходимо решить, чтобы выполнить главную цель – воспитание молодого человека, готового осознанно выполнять задачи социально-экономического развития страны и общества, достойного гражданина и патриота своей страны.

Екатерина Музыченко озвучила любопытные факты: численность молодежи в Могилевской области свыше 171 тысячи (17 процентов от общего числа проживающего населения). Самые молодежные районы – Кличевский, Горецкий, Славгородский, города Могилев и Бобруйск. Наиболее многочисленная возрастная группа – 25-30 лет (38 процентов). Согласно социологическим исследованиям, проведенным в этом году, в топ-5 ценностей молодежь региона поставила здоровье, семью и детей, финансовую стабильность, интересную работу и досуг.

В рамках заседания по молодежной политике Игорь Сергеенко также посетил Кличевский краеведческий музей, где ознакомился с работой экспозиций. Особенность учреждения культуры, в котором восемь залов – интерактив. Все экскурсии проходят в игровой и диалоговой формах.

Ознакомиться с достижениями молодежи области можно было и на выставке «Наши успехи тебе, Могилевщина!», которая развернулась в фойе районного Дома культуры. На отдельных стендах – СМИ региона,  интересные проекты учреждений образования, патриотические проекты. Еще одно направление в воспитании молодежи – струдотряды. Командир стройотряда Белорусско-Российского университета «Титан» Иван Ивашков на два месяца везет своих ребят в Якутию:

– Это команда из 16 человек разных специальностей. Туда едем 2 июля и вернемся 28 августа. Будем заниматься благоустройством: укладывать плитку, делать дороги, строить объекты социальной инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. К слову, в прошлом году нам посчастливилось поучаствовать в строительстве Белорусской АЭС.

Семья Евгении и Виталия Трушко с сыном Матвеем – пример того, что на малой родине можно закрепиться, найти достойную работу и условия для отдыха. В этом году ребята получили арендное жилье – двухкомнатную квартиру в новом доме. В прошлом году, к слову, семья участвовала в областном этапе сельскохозяйственного проекта «Властелин села». На малой родине, уверены, есть все условия для активной и интересной жизни:

– Мы с мужем здесь родились, выросли, построили семью. У нас есть любимая работа, хорошая зарплата. В Кличеве есть все, что нужно для молодежи: больница, поликлиника, сад и школы. В столицу мы не рвемся. Нам хорошо там, где родились.

СБ


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »