0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Могилевские следователи устанавливают обстоятельства убийств, в совершении которых обвиняются женщины

643 0

Могилевские следователи устанавливают обстоятельства убийств, в совершении которых обвиняются женщины

Следственным управлением УСК по Могилевской области расследуются уголовные дела в отношении женщин, обвиняемых в убийстве (ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Жительница Хотимского района, 1955 года рождения, в процессе совместного распития спиртных напитков взяла имевшийся в доме нож, которым нанесла своему мужу удары по различным частям тела, причинив ему телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте происшествия.

В Черикове тело мужчины, 1950 года рождения, в доме его сожительницы обнаружила местная жительница.
Проведенными следственными действиями было установлено, что после совместного распития спиртных напитков потерпевшего задушила подушкой его сожительница, 1959 года рождения, когда он спал. В ходе проведения судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть наступила от механической асфиксии.
В обоих случаях выбывшей на место следственно-оперативной группой проведены осмотры мест происшествия, в ходе которых изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства.
При допросах задержанные женщины признались следователям, что совершили особо тяжкие преступления на почве ссоры, возникшей между ними и потерпевшими.
Следователи осуществляют комплекс мер, направленных на закрепление доказательств. Управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области по постановлению следователя проводится комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-психиатрические экспертизы в отношении обвиняемых для определения их способности сознавать фактический характер содеянного и нести ответственность на общих основаниях.
К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
0