0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Многопрофильный центр занятости для молодежи и новая возрастная планка. Что запомнили делегаты от Бобруйска на съезде «БРСМ»

43-й съезд общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" проходил 30 мая в Минске. Не обошлось и без бобруйской делегации, в рядах которой самые активные и талантливые представители молодежной организации.

811 0

Многопрофильный центр занятости для молодежи и новая возрастная планка. Что запомнили делегаты от Бобруйска на съезде «БРСМ»

О своих впечатлениях от масштабного мероприятия рассказал Николай Силков, депутат Могилевского областного Совета депутатов 28 созыва:

– Наша делегация состояла из 15 человек, отправлялись весело и дружно, в то же время ответственно, ведь на съезде подводятся итоги деятельности объединения за год, а также решается ряд важных вопросов для молодежи всей страны. У БРСМ задач и идей много, надо было посмотреть: что из этого работает, а что стоит и переделать, принимались и новые идеи.

Белорусский республиканский союз молодежи инициирует создание под эгидой объединения многопрофильных молодежных центров занятости. Такие центры позволят оказывать поддержку молодежи в трудоустройстве не только в составе студенческих отрядов, но и индивидуально. Это дополнительные возможности для целенаправленной подготовки и обучения молодых людей рабочим специальностям. Такие центры смогут выполнять функции бизнес-инкубаторов.

Правовой механизм функционирования многопрофильных молодежных центров занятости можно закрепить законодательно: внести изменения в указ №181 об организации деятельности студенческих отрядов на территории Беларуси.

Союз молодежи выступил еще с одной инициативой. На законодательном уровне предлагается поднять планку молодежного возраста до 35 лет. Сейчас верхний предел возраста молодого человека в стране составляет 31 год.

– социологические исследования показывают, – объясняет такие перемены Николай Петрович, – что наша молодежь уже будучи постарше вступают в браки, обзаводятся детьми. Одно из направлений деятельности объединения – помощь молодым семьям. Повысив эту возрастную планку, мы сможем помогать семьям и постарше. Эта задача на перспективу. Наши идеи будут вынесены на законодательный уровень.

А также первым секретарем Центрального комитета ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" стал Дмитрий Воронюк. Его избрал пленум ЦК:

– В объединении он довольно давно, – говорит Николай Силков. – Дмитрий Воронюк – выпускник Могилевского государственного университета им.Кулешова. В БРСМ с 2010 года. Руководил сначала отделением организации в родном вузе, затем районным комитетом БРСМ Ленинского района Могилева, затем возглавлял Могилевский областной комитет.  Оттуда перешел в ЦК БРСМ, а затем в Минский областной комитет. Приятно, что наш земляк в лидерах. Человек он не новый и его дела видны в организации давно. Желаем ему удачи.