0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мировой уровень бобруйских силачей

1 292 0

Мировой уровень бобруйских силачей

С 4 по 6 мая в г.Санкт-Петербург под эгидой международной федерации «Armlifting Professional League» (APL) проходил чемпионата мира по армлифтингу. Площадкой для проведения чемпионата стал фитнесс-цент «Hot Fitness».

Более двух килограмм «драгоценного» металла увезли с собой в родной Бобруйск с чемпионата мира работники ОАО  «Белшина»  -  Александр Середич и Юрковец Никита.

Порядка 120 спортсменов из 17 стран мира боролись за звание самого сильного.

Чтобы обеспечить себе допуск на чемпионате мира  бобруйчанам  пришлось пройти предварительный отбор на квалификационных турнирах, одобренных «Armlifting Professional League». Успешно выступив в открытом Кубке России, наши ребята гарантировали себе место на состязаниях мирового уровня.

Две золотых и две серебряных медали у Александра Середича, две золотых и одна бронзовая медали у Никиты Юрковца каждая весом 280 грамм – с таким итоговым счетом завершился прошедший Чемпионат Мира по армлифтингу  для наших ребят.

В этом году на чемпионате было установлено 17 мировых рекордов,  один из которых принадлежит Никите. В дисциплине «Apollon Axle» он зафиксировал вес в 200 кг, тем самым установив новый мировой рекорд в весовой категории до 125 кг.

Всего на турнире было представлено шесть соревновательных дисциплин.

Середич Александр выступал в 4-х соревновательных дисциплинах в весовой категории до 100 кг, завоевав:
- «золото» в дисциплинах «Apollon Axle» и «Saxon bar»
- «серебро» в дисциплинах  «Silver Bullet» и «Rolling Thunder»

Высокий результат в 3-х соревновательных дисциплинах в весовой категории до 125 кг показал Никита Юрковец:
- «золото» в дисциплинах  «Apollon Axle» и «Excalibur»
- «бронза» - в дисциплине «Rolling Thunder».

Успешный человек успешен во всем. Ребята удачно совмещают работу на крупнейшем предприятии города с активной  спортивной жизнью и  общественной деятельностью.
Александр и Никита, пропагандируя силовой вид спорта, принимают активное участие в проведении профилактической работы с трудными подростками. Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних Бобруйского горисполкома реализуют на территории города проект «Две стороны жизни», призванный показать подрастающему поколению жизнь со всех ее сторон, привить интерес к здоровому образу жизни и безграничную любовь к спорту.

Высокая оценка участию бобруйских спортсменов в жизни города была дана 18 мая 2018 года в г.Могилеве, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров Республики Беларусь.

«Выбор позитивного мышления – шаг к позитивным событиям!».