0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Милиционер Максим Романенко: «Главное – искренне хотеть помогать людям»

982 0

Милиционер Максим Романенко: «Главное – искренне хотеть помогать людям»

Милиционер 1-го отделения 4-го взвода роты ППСМ УВД Бобруйского горисполкома сержант милиции Максим Романенко надел погоны три года назад, но уже признан лучшим по профессии среди молодых сотрудников ППСМ ОВД области.

Всегда оставаться бдительным и охранять общественный порядок – прямые обязанности сотрудника патрульной службы.

- Недавно вместе с напарником патрулировали лесопарковую зону недалеко от центральной больницы, - рассказывает Максим Романенко. - Из кустов донесся слабый стон – решили посмотреть. Там лежал мужчина, в руках которого была наполненная дымом бутылка. Рядом обнаружили сверток с подозрительным веществом, похожим на наркотическое. Человека доставили в медучреждение, а по итогам разбирательства в отношении него было возбуждено уголовное дело за незаконный наркооборот.

Молодой сотрудник выбывает на разные вызовы - от семейных скандалов до преступлений. Максим уверяет: очень важно в его работе находить общий язык с людьми.

- Если вижу, что человек агрессивно настроен, стараюсь его успокоить, - уверяет М. Романенко. - Говорю негромко неторопливо – и человек буквально меняется на глазах: слушает меня, перестает кричать. Так легче выстраивать конструктивный диалог.

Как пришел в профессию, собеседник рассказывает с улыбкой:

- Стартом стало письмо с приглашением на службу, которое получил из УВД Бобруйска. Посоветовался с отцом, майором в отставке, - он полностью поддержал мое решение начать милицейскую карьеру.

По итогам прошлого года Максим – в числе победителей смотра-конкурса профессионального мастерства среди молодых сотрудников в области. Но останавливаться сержант милиции не собирается. Он считает, что всегда надо смело идти вперед, быть внимательным, ответственным и целеустремленным. Но главное – искренне хотеть помогать людям. У сотрудника с такими установками точно получится осуществить все задуманное!

mogilev.mvd.gov.by