Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Места массового отдыха жителей Могилевской области под особым контролем правоохранителей

35 0

Места массового отдыха жителей Могилевской области под особым контролем правоохранителей

Правоохранители Могилевской области проводят рейды в местах массового отдыха людей - предупреждают преступления, выявляют и пресекают административные правонарушения, сообщает БЕЛТА.

"Не наказать, а предупредить - главный принцип сотрудников милиции, - отмечает старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома Евгений Бук. - Именно поэтому рейды в местах массового отдыха с началом купального сезона проходят ежедневно. Ведь профилактика должна быть системной, только в этом случае можно ждать должного результата: человек в очередной раз задумается, стоит ли лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения, купаться в необорудованном для этих целей месте и рисковать жизнью, оставлять без присмотра детей у воды".

В первую очередь под пристальным вниманием правоохранителей - специально оборудованные пляжи и прибрежные полосы, с наступлением жаркой погоды именно здесь массово собираются отдыхающие. Однако зачастую забывают об элементарных правилах поведения на воде и соблюдении мер безопасности. Так, многие плавают в запрещенных для этого местах, пытаются охладиться в водоеме после распития спиртных напитков, лезут в воду не умея плавать. Как результат - в этом году с начала купального сезона в Могилевской области утонули 3 человека, причем 2 из них купались в необорудованных для этого местах. Например, 6 июня на заливе реки Днепр по ул.Фатина областного центра утонул могилевчанин - купался в запрещенном месте.

По словам Евгения Бука, во время патрулирования пляжей сотрудники органов внутренних дел повышенное внимание также уделяют предупреждению краж, пресечению распития спиртных напитков и пива, загрязнению окружающих территорий, разведению костров в неустановленных местах и заезду автотранспорта в зоны отдыха. Так, с начала купального сезона милиция Могилевской области выявила 748 административных правонарушений в местах массового отдыха людей. В том числе 74 - купание в запрещенных местах, 186 - появление в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков, 486 - нарушение правил дорожного движения.

"Как правило, сотрудники милиции ограничиваются предупреждением отдыхающих с требованием прекратить распивать пиво, спиртные и слабоалкогольные напитки в общественном месте, - сказал Евгений Бук. - Однако в большинстве случаев правонарушителей задерживают, доставляют в ближайший отдел милиции и проводят с ними разбирательство. Итог - составление протокола об административном правонарушении и наложение штрафа. В зависимости от обстоятельств нарушителю придется заплатить до 8 базовых величин - максимально Br256".

Не остается в стороне и профилактическая работа в детских оздоровительных лагерях: чтобы не произошло беды, ребята должны знать о правилах безопасного поведения, в том числе и во время купания. Беседу о том, как избежать несчастных случаев на воде, Евгений Бук провел для самых маленьких воспитанников детского лагеря "Колосок" Могилевского района. На вопрос "Кто любит купаться?" слышится дружно "Я!". Старший инспектор пояснил ребятам, как избежать беды во время отдыха на водоемах, а также предупредил - идти в воду можно только под присмотром взрослых.

"Дети все услышали - и это хорошо, однако о правилах безопасного поведения им необходимо напоминать каждый день, - считает Евгений Бук. - Хорошо, если профилактическую работу будут проводить как родители, так и правоохранители. К сожалению, во время встречи я услышал от ребят много историй, как они чуть не утонули либо как кто-то пытался самовольно уйти из лагеря. Надо понимать, что ребенок в силу возраста не всегда может оценить возможную опасность. Поэтому детская безопасность - зона ответственности взрослых".

В летний период в Могилевской области организована работа 18 детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием. Охрана общественного порядка в них ведется сотрудниками органов внутренних дел круглосуточно. В Могилевском, Осиповичском и Бобруйском районах за безопасность детей отвечают мобильные группы: они объезжают расположенные на территории района лагеря и при необходимости оперативно реагируют на изменение обстановки. Кроме того, правоохранителями повсеместно проводится профилактическая и разъяснительная работа.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »