Бобруйск — Новости — Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал — бобр лайф — Зефир FM — Бабруйскае жыцце — Бобруйск новости

Матвей Дорожинский, СШ №20

1 098 0

Ход истории складывается из мимолетных песчинок времени, что хаотично движутся в непрерывном потоке веков. И история больших мегаполисов порой строится из историй небольших семей. А порой и история абсолютно небольшого городка становится для кого-то целой жизнью. Случилось ли так с моей семьей – судить вам. Однако я точно знаю, что оказался здесь не случайно.

Мой прадед, Николай Васильевич Сафронов, проходит всю войну, в 1947 году распределяется в Бобруйск, где знакомится со своей будущей женой. В 1949 на свет появляется маленькая Наташа, которая будет трудиться на благо родного города. Работать в отделе кадров центральной больницы уже взрослая Наталья Николаевна начнет в 1979-м (с самого ее открытия), где будет преданно трудиться почти 40 лет. Но возвращаемся всё же в 1970-й: в том же небольшом, но процветающем городе молодой и амбициозный Евгений делает предложение своей возлюбленной, и они становятся мужем и женой. Уже через год у супругов рождается очаровательная девочка, которую называют Вика. Моя мама, которую многие навсегда запомнят, как первую воспитательницу – Викторию Евгеньевну, трудится в детском саду. Вкладывает в малышей любовь и заботу, учит с ранних лет замечать красоту в самых, казалось бы, обычных вещах. В том же 1971-м мой дедушка становится секретарем комсомольской организации Шинного комбината. На протяжении многих лет принимает активное участие в его строительстве. В 1997-м занимает должность заместителя генерального директора по кадрам ОАО «Белшина», а после – заместителя главы администрации Первомайского района. Помню, как он говорил: «Мы знали, что наши молодость, энергия, знания и умения нужны Родине». И это видно в его действиях. Ведь он помог многим людям в расширении жилищного фонда, а также принимал участие в становлении нашего города.

Родители моего отца (Эдуард и Галина) всю свою жизнь посвящают музыке. Бабушка работает музыкальным руководителем в детском саду и музыкальной школе, прививает многим детям интерес и любовь к музыке. Дедушка работает аккомпаниатором в ЗК РБ ансамбле танца «Юность». Так, в быстротечном порыве жизни, среди многочисленных переездов, Бобруйск оказывается для них тем самым «причалом» души, становится по-настоящему родным и близким сердцу местом.

Через несколько десятилетий в этом же городе моя мама встречает своего будущего мужа. Вскоре пара женится. Одним холодным февральским утром 1991-го, на свет появляется малышка Катя. Затем Даниил, после я, а чуть позже и самый младшенький – Савва. Каждый из нас сегодня вносит свою лепту в жизнь и развитие малой Родины. Моя сестра, как и мама, работает в детском саду. Старший брат – юрист, в будущем планирует заняться адвокатским делом. Мое главное увлечение – музыка: пою, играю на гитаре и фортепиано. Плюс я лауреат и призер десятков международных и республиканских конкурсов. Родной сердцу Бобруйск с гордостью представляю на сценах самых разных масштабов. Ну а младший брат сейчас увлекается спортом.

Каждый из нас по-особенному связан с городом на Березине. Здесь быстротечно летит время нашего детства, юности, зрелости, старости. Одна за одной переворачиваются страницы новых и удивительных сезонов жизни. И я по праву горжусь тем, что родился в Бобруйске. Ведь именно здесь я встретил настоящих и преданных друзей. Здесь обрел счастье…

Время стремительно набирает обороты скорости, и стрелки часов больше не вернутся обратно. И ты, дорогой читатель, оглянись вокруг – ведь в течении реки времен возможно именно твоя история – это и есть история целого города?!