0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Материнское счастье. Бобруйчанку наградили Орденом Матери

1 007 0

Материнское счастье. Бобруйчанку наградили Орденом Матери

2 сыночка и 3 лапочки дочки. В доме у бобруйчанки Светланы Алексеевой не умолкает детский смех, она – счастливая мать пятерых детей. Родить детей – полдела, важно их еще и достойно воспитать. И с тем, и с другим Светлана Александровна справляется мастерски, за что и была награждена почетным Орденом Матери. Хоть и признается: никакая награда не сравнится со счастливым блеском в детских глазах.

Светлана Александровна работает сменным инженером-технологом Бобруйского филиала булочно-кондитерской компании «Домочай». Дома отдыхать тоже не приходится – воспитание детей – труд без выходных. Младшей дочери, Анюте, всего 4 года.  Старшей, Алине, уже исполнилось 19 лет и она, казалось бы, в столь юном возрасте успела найти себя в профессии и с удовольствием работает художником-оформителем. Средняя дочь Светланы Александровны, Лиза, студентка торгово-экономического колледжа.

Теплые слова в адрес Светланы Александровны звучали в этот знаменательный день не только от друзей и близких, но и от коллектива и руководства компании, главы администрации Превомайского района Юрия Хилинского и председателя Бобруйской городской организации общественного объединения  «Белорусский союз женщин» Нины Костян.

Этот высокий знак материнской доблести был учрежден указом Президента Беларуси в 1995 году.

В Могилевской области на сегодняшний день ордена Матери за рождение и воспитание пяти и более детей удостоены 928 женщин.

0