0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Материалы Telegram-канала NEXTA признаны экстремистскими – Верховный суд

sb.by 675 0

Материалы Telegram-канала NEXTA признаны экстремистскими – Верховный суд

Информационный канал интернет-мессенджера «Telegram» - «NEXTA-Live» (t.me/nexta_live) и логотип «NEXTA» судом Центрального района Минска признаны экстремистскими материалами.

В пресс-службе Верховного суда уточнили:

- Сегодня решением суда информационный канал интернет мессенджера «Telegram» - «NEXTA-Live» (t.me/nexta_live) и логотип (цифровой водяной знак) «NEXTA» признаны экстремистскими материалами, содержащими информационную продукцию (видеоролики, призывы и публикации как от имени самой редакции канала, так и подписчиков) с признаками экстремистской деятельности, а именно: организация и публичные призывы к осуществлению массовых беспорядков.

Это значит, что теперь Министерство информации внесет эти информплощадки в республиканский список экстремистских материалов. Будут приняты меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте.
Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Гражданское дело рассмотрено по заявлению Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД.