2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Марзалюк: выбирая тот или иной символ, мы должны знать, что за ним стоит

belta.by 35 0

Марзалюк: выбирая тот или иной символ, мы должны знать, что за ним стоит

Выбирая тот или иной символ, поднимая тот или иной флаг, декларируя ему верность, мы должны знать, что за этим символом стоит, заявил во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, доктор исторических наук, профессор Игорь Марзалюк.

"Бело-красно-белый флаг не является исконным белорусским символом. Национальных флагов не существовало, потому что не существовало наций. Существовали династические флаги", - сказал Игорь Марзалюк.

По его словам, Беларусь является преемницей традиций сначала красного, потом красно-зеленого флага.

Игорь Марзалюк подчеркнул, что исторический факт - это фрагмент реальности. "Его интерпретации могут существенно отличаться в зависимости от социально-политических вкусов, от того, какие коннотации мы вкладываем. Вместе с тем мы должны помнить одну вещь: тот или иной символ, очень часто изначально безобидный либо даже позитивный, со временем может приобретать абсолютно негативную коннотацию. Если мы говорим о символах, о государственной символике, то это всегда отношение к государственному флагу и гербу, к государству", - считает он.


Translate »