0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мария Капустина: «Турслет-2018» – тот случай, когда люди с ограниченными возможностями могут показать себя»

bobrlif.by 1 452 0

Мария Капустина: «Турслет-2018» – тот случай, когда люди с ограниченными возможностями могут показать себя»

Все хотят быть нужными не только своим близким, но и окружающим. А люди с ограниченными возможностями хотят этого даже больше. Потому для них очень важны такие мероприятия, как например, туристско-прикладное многоборье «Турслет-2018». Такой фестиваль – тот случай, когда молодые люди могут показать себя, свои таланты. В этот день все для них. А еще это значит, что они могут съездить в какое-нибудь новое и интересное место.

В этом году у нас в городе прошел пятый, юбилейный, турслет. С 2014 года его организует учреждение социальной защиты «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района Бобруйска». Как рассказала заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов и сопровождаемого проживания Мария Капустина, на слет собрались 6 команд из Могилевской области. Они участвовали в следующих конкурсах: обустройство бивака, выпуск фотогазет, туристическая полоса и полоса препятствия от МЧС. В нынешнем году к мероприятию присоединился кинологический клуб «Бобруйская крепость», с показательными выступлениями приехали и сотрудники ОМОНа.

Но это еще не все. В этот день организаторов можно было увидеть в образах пиратов. Потому что мероприятие решили провести на территории детского оздоровительного лагеря «Ромашка». Он – своеобразный остров в океане жизни, а команды символизировали корабли, причалившие к острову, на котором царствуют пираты. Чтобы их победить, участники должны были справиться со всеми конкурсами.

Заведующий отделом по основной деятельности Центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи Бобруйска Владимир Евстратчик подчеркнул, что цель мероприятия – популяризация туризма среди молодежи с ограниченными возможностями. Туристская полоса состояла из 5 этапов: параллельные перила, маятник, паутина, кочки и гать. Молодые люди проходили дистанцию в 150 метров приблизительно за 5 минут. Было не без сложностей, но до финиша дошли все.

Команда «Мухоморы» приехала в Бобруйск из Кличева во второй раз. Участник Анастасия искренне отметила, что ей все очень понравилось, так как много времени она провела на свежем воздухе и в лагере очень красиво. Алина смогла встретить друзей из Бобруйска, а Александру понравилась именно туристская полоса, молодой человек вообще с удовольствием участвует в спортивных состязаниях.

Фоторепортаж можно увидеть здесь

0