Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Марафон добра длиной в год

46 0

Марафон добра длиной в год

В государственном учреждении образования «Специальный детский сад №9 г. Бобруйска для детей с тяжелыми нарушениями речи» смогли не просто сделать доброе дело, а запустить настоящий марафон добра, который длился весь учебный год. 10 групп – от самых маленьких до выпускников – перенимали эстафету друг у друга и вместе с родителями помогали тем, кто особо нуждается в помощи и защите.

«Если человека учат добру – учат умело, умно, настойчиво, требовательно, в результате будет добро. Учат злу (очень редко, но бывает и так), в результате будет зло. Не учат ни добру, ни злу, все равно будет зло. Человек – сын природы». В.А. Сухомлинский

Девиз: Время для добрых дел – всегда! Место для добрых дел – везде!

Стартовал марафон ярко и активно, каждый вложил душу, помогая ближним.

Ребята из младшей группы «Непоседы» решили поддержать выпускников и создали «кораблики удачи». Таким образом малыши дарили улыбки самым старшим воспитанникам детского сада.

В группе «Теремок» посчитали, что добрые дела и забота ходят рядом, и подарили детям из младшей группы фликеры, тем самым позаботившись об их безопасности.

Совместно с родителями эстафету приняла группа «Солнышко». Ребята строили скворечники и устанавливали их на территории сада. К слову, сейчас малыши ждут пополнения в семействе скворцов, а в каждом домике живет настоящая семья.

Группа «Василек» подошла к делу со всей серьезностью и организовала в саду необычную полочку. «Если нужно – возьми, если можешь – положи» – такая надпись украсила книжную полку с самой актуальной детской литературой. Эта идея подарила возможность делиться книгами со всеми желающими.

В пятой группе под названием «Колокольчик» работа кипела. Помощь решили оказать приюту для собак. Быстро собрали корм – малыши волновались за судьбу обездоленных животных.

Собрать мини-библиотеку сказок для всех воспитанников детского сада решила группа «Сказка».

Ребята из группы №7 «Пчелки» изготовили «ангелов добра» на рождественскую елочку для ребят из детского дома. Дети отнеслись к этому серьезно и с удовольствием создавали своими руками поделки для украшения праздничного дерева – ангелочков из бумажных салфеток. Сколько усердия и терпения потребовалось, чтобы сделать подарки и порадовать детей-сирот частичкой тепла в канун Рождества. Работа принесла много положительных эмоций, чувство уверенности в себе и своих силах и удовлетворение от результатов труда.

 

Когда эстафета пестрит разнообразием добрых дел, группа «Капелька» не смогла обойти стороной самых слабых. Ребята собрали корм для голодающих зимой птиц. А кормушки для зимнего лакомства с удовольствием создали и повесили дети (вместе с родителями) из группы «Светлячки».

Всегда есть место и время для добрых дел. Так решила группа «Зайки» и собрала корм для приюта «Собачье сердце».

Алла Гребенец, воспитатель учреждения образования:

– Задача воспитателя – работать с детьми, чтобы каждый малыш вырос настоящим человеком с добрым сердцем и чистой душой. Поэтому необходимо показать воспитанникам, что помощь, добро, забота – это дела, за которые не ждут награды. Воспитывая ребят, я всегда вспоминаю слова Антона Макаренко: «Наши дети – это наша старость. Правильное воспитание – это наша счастливая старость, плохое воспитание – это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми». Об этом стоит помнить каждому.

Ольга Волкова, воспитатель группы «Зайки»:

– Мы даем понять детям, что помогать нужно бескорыстно, чтобы доброта шла от сердца. Самое главное – это взаимопомощь, милосердие и бескорыстие. Именно эти качества необходимы каждому.

 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »