Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Малышу из Мстиславля нужна наша помощь!

563 0

Малышу из Мстиславля нужна наша помощь!

Рома Антихевич (@roma_smailik) из города Мстиславля родился обычным крепким малышом без признаков болезни. Родители лишь отмечают, что он был очень капризным, спал всего по 20-30 минут, но они все списывали на привычные для такого возраста проблемы с животиком.

В какой-то момент родители решили перестраховаться и обратились к врачу. У мальчика обнаружили стафилококк, но после выздоровления сильнее и увереннее Рома не стал.

⠀Он практически не мог держать голову в положении лежа на животе, - рассказывает мама Елена. - А все, включая невролога, объясняли это слабостью после инфекции и … ленью. Только в 4 месяца, когда мы уже забили тревогу, Рому направили в Могилев на обследование, и там поставили диагноз - спинальная мышечная атрофия первого типа.

Из-за СМА постепенно слабеют абсолютно все мышцы, и нам страшно, потому что даже не проглоченная слюна может стать причиной непоправимой трагедии. Пока что Рома с ней справляется, кушает тоже сам, но время неумолимо, а СМА непредсказуема.

Раньше истории всех СМА-больных заканчивались одинаково печально, но совсем недавно появилось лечение: препарат «Золгенсма», одобренный в США в 2019 году, навсегда останавливает болезнь в отличие от других лекарств, которые лишь сдерживают ее. Но и цена одного укола «Золгенсма» стоит 2 миллиона долларов.

Сейчас, с изобретением «Золгенсма», у Ромкиной истории будет счастливый конец, мы твердо верим в это, - говорят родители. – Мы очень просим всех помочь Роме по мере своих возможностей! Это любая финансовая поддержка, лайки и репосты в социальных сетях, расклеивание листовок у себя в подъезде, товар для благотворительной ярмарки, добавление в группу друзей и знакомых, и просто добрые пожелания и слова поддержки. Вместе мы можем спасти жизнь Ромы!


Translate »