0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Маленькому Никите Гончарову нужна помощь!

517 0

Маленькому Никите Гончарову нужна помощь!

Весной 2020 года семья Гончаровых находилась в предвкушении появления на свет долгожданного сыночка. Беременность мамы протекала без патологий, малыш был в порядке до тех пор, пока не появился на свет. Во время родов у ребенка возникла асфиксия, которая привела к тяжелым последствиям для его здоровья. В настоящее время родители Никиты возлагают надежды на восстановление утраченных функций сына в немецкой клинике, однако самостоятельно собрать средства на оплату лечения они не в состоянии.

Гончаров_Никита— Когда я ехала в роддом, то меня не покидали мысли о том, что скоро наш первый и долгожданный сыночек появится на свет и будет радовать нас, — рассказывает Маргарита, мама Никиты. — А мы будем трогать его ручку, смотреть в его глазки и плакать от счастья, что у нас есть наше маленькое чудо. Но никто и не думал, что плакать нам придется не от счастья вовсе.

Заболевание ребёнка связанно с тяжёлыми родами. 4 мая 2020 года Маргарита поступила в роддом для планового родоразрешения. С 4 по 8 мая были различные стимуляции организма для родоразрешения, но они не помогали, роды не наступали.

— 8 мая стимулировали родовую деятельность различными способами, эффект от которых наступил только через 10 часов. После чего меня отправили в родзал, но родить не получалось самостоятельно, поэтому провели вакуум-экстракцию плода, после которой должны были завершиться роды. Эта процедура не помогла, ребенка пытались «выдавить» в прямом смысле 3 врача, но никак не получалось Родился наш сын спустя 40 минут без сознания и дыхания.

Ребенка сразу забрали из родзала в отделение реанимации без объяснения причин. У Маргариты от страха затряслись руки, стали мучить вопросы «что произошло?», «почему забрали?». На вопрос "он жив?" ответили "почти нет".

— И все внутри перевернулось. Не передать ту боль, тревогу, дрожь в теле, которые испытывает мать… В тот же вечер сообщили, что у ребёнка была тяжелейшая асфиксия, внутриутробная пневмония. Все внутри оборвалось, а  в голове вопросов много: «как так вышло?», «что же будет?», «когда увижу малыша, возьму на руки?". На следующий день нам стало известно, что из-за асфиксии у ребенка отёк головного мозга. Его медики не могли купировать в течение недели, из-за чего мозг сильно пострадал, и малыш был в коме около одного месяца.

Диагноз Никиты звучит неутешительно: "Раннее органическое поражение головного мозга вследствие перенесенной аноксии в родах. Апаллический синдром: мультифокальная кистозная трансформация головного мозга с субатрофией. Симптоматическая эпилепсия с частыми полиморфными судорогами, нарушение терморегуляции, задержка психомоторного развития".

— Наш сыночек провел в отделении реанимации почти 2 месяца. И впервые увидеть Никитку довелось спустя 2 месяца, когда его перевели отделение педиатрии. Малыш оказался дома только через 3 месяца с момента рождения. Для того, чтобы забрать его домой, необходимо было приобрести дорогостоящее оборудование, которое будет обеспечивать и контролировать его жизнедеятельность: кислородный концентратор, электроотсос (аспиратор), пульсоксиметр, зонды для кормления и катетеры для санации.

Никита не может жить без посторонней помощи. На сегодняшний день у ребенка отсутствуют самые жизненноважные рефлексы: сосательный, глотательный, кашлевой. Малыш не может фиксировать взгляд, наблюдать и многое другое. Он не может самостоятельно усваивать кислород, поэтому за него это делает кислородный концентратор. Если Никита не будет получать кислород при помощи данного аппарата, то может задохнуться. Никитке в возрасте одного месяца установили трахеостому. В возрасте 3-х месяцев малышу присвоили группу инвалидности с 4 степенью утраты здоровья, это означает, что самостоятельно он жить не может. В Беларуси такие дети неизлечимы и считаются паллиативными. Это значит, что ребенку будут помогать в уходе, облегчении состояния, но не вылечат.

— Страшные слова, разрывающие душу и сердце звучали из стен стационаров: «ребенок в коме», «он не выживет», «глубокий инвалид», «сколько проживет неизвестно, может год, а может 10 лет», «отказываться будете от ребенка?»… Горе постигло нашу семью, ведь как понять, что был здоров, а после может и не выжить? Как спасти и как помочь, ведь не готов был к этому ребенок? Прогноз неутешителен сейчас: Никитка неизлечим, будет так всегда. Но нет! Мы не поверим в этот ужас, мы будем бороться за жизнь малыша и поможем ему!

Откликнулась на беду семьи Гончаровых «Клиника детской неврологической реабилитации Хелиос Хоэнштюкен», город Бранденбург-на-Хафеле, Германия.

Стоимость лечения составляет 100 тысяч евро.

— В данной клинике прогноз положительный при условии, если ребенок пройдет лечение в возрасте до года. Головной мозг формируется до 1 года, и если начать лечение в этот период, то можно восстановить многие поврежденные участки. Если упустить это время, то малышу уже никто не сможет помочь, и останется только ждать страшного события. Для нашей семьи 100 тысяч евро – непосильная сумма. Просим вас оказать нам какую-либо помощь в сборе средств на лечение нашего Никитки.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Благотворительные счета открыты в отд. 300/3006 ОАО "АСБ Беларусбанк" — г.Гомель, проспект Речицкий, 16; УНП 100325912; МФО AKBBBY2X:

Транзитный счет: BY12 AKBB 3819 3821 0003 1000 0000

BY44 AKBB 3134 2000 0017 0007 0000 EUR

BY41 AKBB 3134 1000 0019 3007 0000 USD

BY29 AKBB 3134 0000 0033 3007 0000 BYN

BY17 AKBB 3134 3000 0014 9007 0000 RUB

Назначение платежа: Для сбора денежных средств на лечение Гончарова Никиты Евгеньевича.

Карта Беларусбанка: 9112 3800 0203 8158 срок действия 08/25. Marharyta Hancharova.

Карта Белгазпромбанка: 4641 3200 3421 7488 до 08/25. Гончаров Евгений Андреевич.

Номер для пополнения баланса МТС: +375 33 366 50 60