0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Луковый» ресторан, «апельсиновые» аттракционы и «экскаватор» для конкурса

527 0

«Луковый» ресторан, «апельсиновые» аттракционы и «экскаватор» для конкурса

Три экспоната для участия в областном этапе республиканского смотра инновационного и технического творчества учащихся и работников учреждений образования подготовили учащиеся и педагоги отдела технического творчества Центра творчества детей и молодежи ГУО «Центра творчества детей и молодежи г. Бобруйска».

«Луковый» ресторан и «апельсиновые» аттракционы – именно такими необычными экспонатами решили удивить областное жюри Анна Ашурко и ее учащиеся объединения по интересам «Архитектурный дизайн». Архитектурная композиция состоит из каркаса, на котором зафиксированы ребра, по форме напоминающие лук. Зал ресторана освещен светодиодной лентой, пол и потолок украшают декоративные элементы. По замыслу ребят необычное дизайнерское решение в форме лука предполагает, что основными фирменными блюдами будут луковый суп и луковый пирог.

Парковая зона, предназначенная для отдыха взрослых и детей, апельсиновой тематики. Это идея того же творческого коллектива. Основные элементы парка – детские аттракционы, по форме напоминающие апельсин, и лавочки, напоминающие его дольки. Ярослав Шабайлов, Дмитрий Лапухин и Тимофей Тарасевич считают, что такой парк придется по душе и детям, и взрослым.

Экспонат «экскаватор» изготовили педагог дополнительного образования  объединения по интересам «Техническое моделирование» Олег Авхимович и учащаяся объединения по интересам «Картинг» Екатерина Сухаренко. Предназначен он для демонстрации основных принципов и законов механики и гидравлики. Может использоваться как учебное или наглядное пособие.

Экспонаты уже отправили в Могилев. Пожелаем победы участникам конкурса!

0