0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Лукашенко: нагрузка в школах не должна быть равна студенческой

belta.by 508 0

Лукашенко: нагрузка в школах не должна быть равна студенческой

Президент Беларуси Александр Лукашенко против того, чтобы нагрузка в школах была равна студенческой. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы творческой молодежи в Белорусском государственном молодежном театре.

Президент акцентировал внимание на проблеме излишней нагрузки школьников. "Не надо перегружать детей, не надо их делать в школе студентами", - сказал он.

По мнению главы государства, в школах нужно преподавать то, что останется в голове после вступления во взрослую самостоятельную жизнь. Ученики старших классов проводят в школе по 6-7 часов, несколько часов уходит на подготовку домашнего задания.

На спорт и хобби у современных детей зачастую не остается времени, отметил глава государства. Проблемы есть и в вузах, где сейчас сокращаются сроки подготовки по ряду специальностей. По мнению Александра Лукашенко, качество вузовского образования необходимо повышать. "Вуз должен быть ступенью к практической деятельности", - подчеркнул Президент.