Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Лукашенко 30-31 августа провел ряд телефонных разговоров

32 0

Лукашенко 30-31 августа провел ряд телефонных разговоров

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30-31 августа провел ряд телефонных разговоров, передает БЕЛТА.

С Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым прежде всего обсудили актуальные вопросы белорусско-азербайджанских двусторонних отношений. Также лидеры обменялись мнениями и по тематике международной повестки дня.

Главной темой разговора с Президентом Узбекистана стал предстоящий саммит Шанхайской организации сотрудничества, который состоятся в середине сентября. В планах главы белорусского государства участие в данном мероприятии. О развитии белорусско-узбекского взаимодействия Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев говорили как в разрезе двустороннего сотрудничества, так и через призму взаимодействия в интеграционных структурах.

О предстоящем саммите в Узбекистане шла речь и во время телефонного разговора Александра Лукашенко с Владимиром Путиным. На полях ШОС президенты Беларуси и России договорились провести встречу. Обсудили, впрочем, лидеры не только данные планы, но и график дальнейших контактов в целом. А также белорусско-российские отношения, наиболее актуальные вопросы и ситуацию в регионе и мире.

Провел белорусский лидер и телефонный разговор с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Касался он и белорусско-казахстанских отношений, и международной повестки дня.

Состоялся также телефонный разговор с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко.

Не обошлось и без поздравлений. Многочисленные послания от зарубежных лидеров в адрес Александра Лукашенко также поступают в эти дни - в частности, от Председателя КНР Си Цзиньпина, Президента Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси, Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Президента Кыргызстана Садыра Жапарова, Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова, премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Телеграммы получены и от известных деятелей различных сфер как ближнего, так и дальнего зарубежья, руководителей интеграционных структур.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »