Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Луцкий: только вместе с Россией мы сможем противостоять беспределу, который происходит в мире

255 0

Луцкий: только вместе с Россией мы сможем противостоять беспределу, который происходит в мире

Беларусь и Россия только вместе смогут противостоять тому беспределу, который сейчас происходит в мире. Об этом сказал журналистам заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий перед началом театрального мероприятия, посвященного Дню единения народов Беларуси и России, которое проходит сегодня в Большом театре Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"День единения народов Беларуси и России - это праздник, в который наиболее отчетливо проявляются братские взаимоотношения между нашими государствами. Именно сегодня мы понимаем, насколько важно укреплять эту дружбу, дорожить ею и развивать наше сотрудничество. Только вместе мы сила, и только вместе мы сможем противостоять всему тому беспределу, который происходит сейчас в мире", - сказал Игорь Луцкий.

 

По его словам, в последнее время белорусско-российские отношения стремительно развиваются. "Подписаны 28 программ, которые дают большие перспективы для развития наших стран. Уже сейчас понятно, что экономическая модель белорусского государства себя оправдала. Зависимость от западных технологий, поставок оборудования может быть минимальной. Поэтому продовольственная, промышленная, информационная безопасность и безопасность в широком ее понимании зависит от того, насколько плотно и тесно мы будем взаимодействовать с Россией как два независимых государства", - отметил заместитель главы Администрации Президента.

 

Также Игорь Луцкий отметил важность регионального сотрудничества между Беларусью и Россией. "Это взаимодействие происходит не на уровне топ-чиновников, оно прежде всего базируется на контактах между большими и малыми предприятиями. Это так называемая промышленная кооперация. И чем ближе мы будем в экономической и культурной жизни, тем большего мы достигнем. Поэтому белорусские и российские регионы должны друг друга поддерживать", - подчеркнул он.