Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Любите друг друга! Азербайджанский академический театр выступил в Бобруйске со спектаклем «Кроткая»

146 0

Любите друг друга! Азербайджанский академический театр выступил в Бобруйске со спектаклем «Кроткая»

25 июня Азербайджанский академический музыкальный театр выступил в Бобруйске со спектаклем «Кроткая». Автор идеи и художественный руководитель постановки – директор театра, заслуженный деятель искусств, доктор философии по искусствоведению Алигисмет Лалаев. Режиссер – народная артистка Азербайджана Джаннет Селимова.

Творческим дарованием и блестящей актерской игрой бобруйчан и гостей города впечатлил заслуженный артист Азербайджана и Калмыкии Шовги Гусейнов. Моноспектакль «Кроткая» – монолог мужа перед телом жены, покончившей жизнь самоубийством. Перед зрителями разворачивается история жизни несчастной девушки, которая запуталась в своих чувствах и не выдержала душевных страданий. Убитый горем муж, ростовщик, вспоминает, как однажды к нему пришла худенькая, приятная молодая девушка, которая хотела заложить свои вещи. С этого и началось их знакомство. Его супруга была кроткая и чистая, а он властный и могущественный, который в итоге попросту подавил ее, несмотря на то что сильно любил. После ее рокового поступка герой повествования остается с вопросом: почему его молодая жена предпочла смерть, чем жизнь с ним?

– Конечно, он виноват в том, что случилось. И это его терзает. Он не сумел проникнуть в душу жены, понять чувства, услышать ее. За годы одиночества перед женитьбой герой стал мизантропом. В конце он прозрел и воскликнул: «Люди, любите друг друга!» Суть в том, чтобы мы не стеснялись выражать открыто свои чувства, говорить о любви близким, пока они живы, – рассказал актер Шовги Гусейнов. – Я всю жизнь мечтал сыграть эту роль. Для актера нужно, чтобы был хороший материал, чтобы можно было высказаться, выложиться и разорвать свое сердце. От этого мы становимся счастливее, сильнее и внутренне богаче. Меня всегда привлекали такие сложные вещи.

Отметим, что на счету актера десятки спектаклей, где он предстает в самых разных амплуа. Кроме академического музыкального театра, Шовги работает в театре юного зрителя и преподает в университете. У него своя мастерская актерского искусства.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА, фото Виктора ЧАБАНА.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »