Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Лишенная родительских прав жительница Бобруйского района попалась на обороте психотропов

884 0

Лишенная родительских прав жительница Бобруйского района попалась на обороте психотропов

Лишенная родительских прав жительница Бобруйского района попалась на незаконном обороте психотропов. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело по обвинению 42-летней и 36-летнего жителей Бобруйского района в незаконном с целью сбыта приобретении и хранении особо опасных психотропных веществ в крупном размере по ч.3 и ч.4 ст.328 Уголовного кодекса.

Согласно материалам дела, обвиняемая через интернет состояла в группе, незаконно распространяющей психоактивные субстанции и выполняла функции закладчика. В частности, полученные ею от других членов группы 197 г альфа-PVP, мефедрона и амфетамина она передала на временное хранение своему соседу, с которым периодически употребляла запрещенные вещества. Тот в свою очередь перенес их в сарай домовладения, где их обнаружили и изъяли сотрудники наркоконтроля.

После задержания обвиняемой правоохранители выявили несколько уже заложенных ею тайников. Кроме того, женщине инкриминировано правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.174 Уголовного кодекса. Так, обвиняемая умышленно отсутствовала на работе более 10 дней в течение трех месяцев, что повлекло неполное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов, затраченных государством на содержание ее двоих несовершеннолетних детей (женщина лишена родительских прав).

К слову, ранее жительница Бобруйского района 6 раз привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта. Обвиняемый в поле зрения правоохранителей не попадал.

При изучении материалов дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области.

Примененную в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.