Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Лесхозы страны ежесуточно удовлетворяют 2—2,5 тысячи заявок от населения на дрова, ажиотажа нет

15 0

Лесхозы страны ежесуточно удовлетворяют 2—2,5 тысячи заявок от населения на дрова, ажиотажа нет

Минлесхоз не первый год напоминает людям о том, что позаботиться о топливе для печей надо пораньше, не дожидаясь холодов. Тем более что сегодня в лесхозах ажиотажного спроса на дрова со стороны населения нет. Об этом журналистам на пресс-брифинге сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун. 

По словам первого замминистра, после появления сообщений в министерстве проанализировали, сколько заявок на дрова со стороны населения поступает в лесхозы.

— По данным на конец прошлой недели, в целом по стране было получено около 6 тысяч. За эту неделю поступило уже 8 тысяч заявок. При этом мы ежесуточно удовлетворяем 2—2,5 тысячи заявок. По сути, человек ожидает в среднем не более трех-четырех дней. Понятное дело, где-то, возможно, и быстрее, а где-то чуть дольше. Например, если дом или дача расположены возле крупных городов, когда в одно лесничество одновременно поступает множество заявок. Плюс надо учитывать еще специфику лесного хозяйства: в одних регионах больше хвойных, в других — лиственных. Может быть так, что сегодня в этом лесничестве не заготавливаются лиственные породы, а потребителям нужны именно такие дрова. Физлицу предлагают подождать, пока будут проводиться данные виды рубок, или обратиться в другое лесничество, чтобы удовлетворить его потребность именно в этих дровах. Поэтому в одном лесничестве дрова могут быть отпущены в течение суток, а в другом придется подождать неделю-две. Но даже такой период не должен вызвать вопросов у тех, кто обращается за дровами до начала отопительного сезона, — подчеркнул Александр Драгун.

К слову, в пик отопительного сезона в неделю в лесхозы поступало до 15—16 тысяч заявок.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »