Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Кубраков о Поезде исторической памяти: мы хотим показать нашу сплоченность

belta.by 1 730 0

Кубраков о Поезде исторической памяти: мы хотим показать нашу сплоченность

Поезд исторической памяти призван продемонстрировать нашу сплоченность, заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков.

Сегодня из Минска отправился Поезд исторической памяти, который проследует до брестского железнодорожного вокзала.

"Идея проведения подобного мероприятия возникла давно. Мы постоянно организовываем такие поездки для наших сотрудников, но теперь принято решение собрать максимум людей. Мы обратились к руководству Белорусской железной дороги, и они предоставили нам этот прекрасный поезд. Мы выбрали этот вид транспорта потому, что участие в мероприятии принимают и лицеисты, и рядовые, и курсанты. Таким образом мы демонстрируем сплоченность наших коллективов и органов внутренних дел", - сказал Иван Кубраков.

Брест в качестве конечного пункта прибытия поезда был выбран не случайно. Иван Кубраков рассказал о сотрудниках органов внутренних дел, которые в годы Великой Отечественной войны вместе с бойцами Красной армии героически защищали крепость и вокзал в Бресте. Министр подчеркнул, что и сегодня сотрудники милиции продолжают в полной мере обеспечивать безопасность граждан.

"Брест мы выбрали потому, что этот город является святой героической землей. Именно этот город первым принял на себя удар фашистов. Во всем мире знают о героизме защитников Брестской крепости. Ее защищали не только бойцы Красной армии, но и сотрудники органов внутренних дел. 22 июня 1941 года на брестском вокзале бой приняли сотрудники линейного пункта милиции. Вместе с нашими пограничниками Брестскую крепость защищали сотрудники 132-го конвойного батальона милиции. Когда закончились патроны, а немцы закрепились на первом этаже казармы, состав батальона вступил в рукопашный бой. Все они погибли, защищая Родину. Сегодня мы хотим сказать, что сотрудники органов внутренних дел продолжают обеспечивать безопасность наших граждан. Иногда ценой собственной жизни", - заключил Иван Кубраков.