2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Кто за святой водой, кто – в купель. Бобруйчане празднуют Крещение Господне

584 0

Кто за святой водой, кто – в купель. Бобруйчане празднуют Крещение Господне

В день на Крещение Господне, столбик термометра опустился всего градусов на 7 ниже ноля. Сотни бобруйчан выстроились в очереди у православных храмов, чтобы наполнить банки, пластиковые бутылки святой водой. Время от времени возникала очередь и у купели на Березине.

– Крещение – это один из самых ярких, выразительных и значительных православных праздников, – рассказывает методист духовно-просветительского центра при Свято-Георгиевском храме Людмила Кривошеева.– Для меня лично – это обретение душевного покоя, надежды, радости. Вчера после вечерней службы, по благословению батюшки я уже окунулась в купель. Это придает мне силы, кажется, что в этот момент сходит на тебя божья благодать, вскрываются душевные язвы, происходит очищение.

– Эта вода очень полезна и для людей и для дома, – наполнив банки освященной водой, поделилась мыслями Марина Бушкевич. – Окропить жилище, попить утром натощак – очень хорошо и полезно. Она же не портится в течение всего года! С праздником вас!

А вот Елена Жукова минут 15 назад вышла из проруби:

– Это было уже мое девятое окунание в купели на Рождество. Причем, меня никто не уговаривал, сама решилась. Ощущения очень хорошие! Тело покалывает, а в душе – замечательно!

– Я сегодня окунулся впервые в жизни, – делится своими впечатлениями еще один бобруйчанин Дмитрий Куксик. – Совсем не холодно! Знакомые, друзья уже давно окунаются в этот праздник, я же все никак не мог решиться. И вот осмелился. Здорово!

Год назад, когда я на Крещение фотографировал окунание бобруйчан в купель на Березине в районе гребной базы Бобруйской детско-юношеской школы олимпийского резерва, в прорубь самостоятельно нырнул чей-то лабрадор.  «Эта собачка будет жить лет до ста» – написал я тогда в газете. И вот подходит ко мне мужчина, вспоминает тот случай и рассказывает, что летом этот пес попал в ДТП. Машина – вдребезги, а на собаке – ни царапины. Чудо!


Translate »