0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Красиво шить не запретишь! Швея со «Славянки» стала лучшей в области

2 318 0

Красиво шить не запретишь! Швея со «Славянки» стала лучшей в области

Сегодня, 2 марта, в Бобруйске прошел второй этап Республиканского конкурса профессионального мастерства работников легкой промышленности «Белорусский мастер».

Конкурс мастериц иглы и нитки провели в здании ОАО «Славянка», а на звание победительницы претендовали 5 лучших швей-рукодельниц со всей Могилевской области. Соревновались в мастерстве представительницы ОАО «Моготекс», ОАО «Лента», ОАО «Бобруйсктрикотаж», ЗАО «Вяснянка» и работница бобруйской «Славянки».

Девушкам  нужно было доказать свои знания в теории профессии и, конечно, в практике. Практическая часть испытаний – обработка кармана в рамку с заутюженными обтачками.  На выполнение задания участницам отведено всего 15 минут,  но для опытных швей такая задача вовсе не сложная, поэтому многие справились намного быстрее. Однако время – не решающий показатель, самое главное – качество выполненной работы.

На выполнение задания участницам отведено всего 15 минут.

Быстрее всех с заданием справилась Ольга Северина, представительница «Славянки».

Быстрее всех с заданием справилась Ольга Северина, представительница «Славянки». Плюс ко времени – ее карман стал еще и самым качественным. Поэтому Ольга Северина по праву заняла почетное первое место. Сама Ольга призналась, что «на карманах» работает уже 20 лет, поэтому для нее задание такого плана труда не составило.

Остальные призовые места распределились следующим образом:  второй стала швея «Бобруйсктрикотажа» Елена Евдокимова. На третьем месте представительница «Моготекса» Надежда Королева. Далее соответственно: Надежда Хохлова («Вяснянка»), Татьяна Петрова («Лента»).

В скором времени Ольге Севериной предстоит отстаивать честь города и области уже на финальном этапе конкурса и посоревноваться в швейном мастерстве с представительницами предприятий легкой промышленности со всей Республики. Финал Республиканского конкурса профмастерства пройдет уже 22 марта в Бобруйске, также на базе «Славянки».

Председатель профкома ОАО «Славянка» Ирина Епифанова верит в победу Ольги и на Республиканском этапе.

- У нас много отличных работников, - говорит Ирина Андреевна, - но 1-ый цех, в котором работает Ольга, самый передовой на предприятии. Поэтому, став лучшей и в цеху, и на области, вероятность того, что Ольга станет лучшей и в Республике очень велика.

0