Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Косметолог рассказала о правилах ухода за кожей летом

37 0

Косметолог рассказала о правилах ухода за кожей летом

Летом нашей коже не позавидуешь. Пока мы отдыхаем, ей приходится бороться с воздействием солнца, перепадом температур на улице и в помещении и множеством других факторов. Как помочь коже в этот период, рассказала врач-косметолог Александра Мелешко в эфире "Радиус FM".

Специалист подчеркнула, что кожу следует защищать всегда, а не только в жаркое время. Она напомнила, что рак кожи по-прежнему остается самым распространенным видом онкологии в мире.

– Очень большую роль в профилактике проблем, которые может дать солнце, играют солнцезащитные кремы. Это очень простое правило, но многие люди им пренебрегают либо  пользуются такими средствами неправильно и не получают необходимой защиты, – отметила она.

Косметолог сообщила, что солнце очень влияет на преждевременное старение кожи.

– Если взять кожу и все возрастные процессы, которые в ней происходят, к примеру морщины и пигментацию, то ультрафиолет влияет на них примерно на 70%. Самое простое, что мы можем сделать, – это обеспечить себя защитой от солнца. Если правильно подобрать средство, можно очень многое сделать для своей кожи. Крем с SPF – один из самых хороших омолаживающих кремов, – рассказала она.

Специалист пояснила, что крем с SPF 50 способен защитить кожу примерно на 98%, с SPF 30 – на 96%. Она указала, что многие люди наносят мало крема. По словам косметолога, для лица необходимо примерно 2 мл.

Эксперт также призвала не забывать об увлажнении кожи летом.

– Кожа, как и мы с вами, любит попить и поесть. Легкий увлажняющий крем летом тоже нужен. Ультрафиолет также вызывает гиперкератоз. Это скопление мертвых клеток на коже. У кого-то может обостриться акне, кожа может стать шершавой наощупь. Поэтому следует чаще использовать средства для глубокого очищения кожи. Хорошо подойдут легкие энзимные пилинги, но ни в коем случае не скрабы, – отметила Александра Мелешко.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »