2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Комбикормовый завод откроется в Бобруйском районе

719 0

Комбикормовый завод откроется в Бобруйском районе

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Гигант» в Бобруйском районе введет в строй в первом полугодии 2018 года собственный комбикормовый завод. Об этом сообщил руководитель хозяйства Михаил Леваков.

- Мы шли к этому довольно долго, - говорит он. – Время требовало модернизации: комбикормовый цех, что функционировал в СПК, не соответствовал сегодняшнему дню; назрела необходимость полного технического перевооружения. Я тщательно изучил рынок, ознакомился с оборудованием продвинутых европейских фирм: голландских, швейцарских, турецких, польских... Ведь нам была нужна не просто техника, а технология! В итоге, остановился на предложении немцев – серьезной компании, которая делает акцент в том числе на подготовке сырья.

Помимо параметров, свойственных большинству традиционных комбикормовых заводов (весовое дозирование, размол, смешивание, гранулирование), здесь будет установлена линия экспандирования (обработка паром, а потом сжатие под давлением) и система «Ротоспрей» (микронапыление добавок). Еще одно ноу-хау проекта – производство белкового сырья с неращепляемым протеином. Все это позволит повысить эффективность работы в животноводстве за счет значительного снижения затрат и повышения конкурентоспособности конечной продукции. На выходе получатся корма, которые лучше усваиваются животными, что даст возможность увеличить привесы и удои молока. Излишки продукции пойдут на внутренний и внешний рынки.

- Мощности нового оборудования позволят производить 10 тонн комбикормов в час, белкового сырья – 5 тонн. Вот и считайте! – продолжает рассказ Михаил Петрович. – Могут быть разные темпы работы, но мы не собираемся гнать галопом. По нашим подсчетам в щадящем режиме сможем окупить завод за 5-6 лет.


Translate »