0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Командир инженерно-аэродромной роты капитан Евгений Лазарь: «Работа с погрузкой аэродромных плит всегда опасная»

704 0

Командир инженерно-аэродромной роты капитан Евгений Лазарь: «Работа с погрузкой аэродромных плит всегда опасная»

В первые дни осени второму инженерно-аэродромному батальону 83 отдельного инженерно-аэродромного ордена Красной Звезды полка была поручена важная и ответственная задача – погрузить аэродромные плиты на железнодорожные платформы. Всего 40 плит и каждая весит порядка 5,5 тонн.

Для погрузки такого количества железобетонных плит белорусской железной дорогой было выделено 4 платформы. Старшим на погрузке был назначен командир инженерно-аэродромной роты капитан Евгений Лазарь:

– Работа с погрузкой аэродромных плит всегда опасная, поэтому проведение работ всегда начинается с инструктажа по соблюдению требований безопасности. Погрузка плит на платформы большинством солдат срочной службы проводилась впервые. Задача офицеров и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обучить молодых солдат и не допустить получение ими даже незначительных травм.

Особенностью выполнения таких работ заключается в том, что плиты личному составу батальона необходимо не просто уложить на платформы, но еще и закрепить, для того чтобы при транспортировке они не съехали или не упали. Плиты уложили и закрепили согласно специальному порядку увязки и крепления грузов, травм в ходе выполнения работ получено не было.

Контролировал качественное и своевременное выполнение работ командир батальона – подполковник Александр Ильенко. Он отметил высокую производительность, выделенного для проведения работ личного состава.

Командование воинской части поблагодарило личный состав батальона за качественное выполнение поставленной задачи.

0