2.513
2.966

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Коллективу администрации Первомайского района рассказали про вакцинацию. Желающие привились

438 0

Коллективу администрации Первомайского района рассказали про вакцинацию. Желающие привились

На базе администрации Первомайского района г. Бобруйска  прошло мероприятие по организации совместной работы служб здравоохранения и социальной защиты  по вакцинации работников учреждений социального обслуживания населения против Ковид-19

Мероприятие  по вакцинации работников учреждений социального обслуживания населения против Ковид-19 в Первомайском районе г. Бобруйска прошло в актовом зале администрации, участие в нем приняли: Виталий Власевич – глава администрации, Михаил Желудов – председатель Бобруйского городского Совета депутатов, Наталья Кизимова – главный врач городской поликлиники №3, Светлана Комарова врач-эпидемиолог УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии».

Глава администрации Виталий Власевич отметил, что иммунизация остается важнейшим компонентом в борьбе с эпидпроцессом. Одним из  важных этапов защиты является массовая вакцинация против COVID-19, в первую очередь для медицинских работников, педагогов и специалистов социальной сферы, которым в силу особенностей профессии приходится много контактировать с людьми. Отметив при этом, что сам он уже привился.

Председатель Бобруйского городского Совета депутатов Михаил Желудов рассказал о том, почему важна вакцинация от COVID-19 и какой вакциной привился он сам.

Кроме медиков, учителей и специалистов социальной сферы важно, чтобы на старте этих мероприятий привилось как можно больше пожилых людей, отметила главный врач УЗ «Бобруйская городская поликлиника №3» Наталья Кизимова. К пожилым людям нужен особый подход, убедительные разговоры. Всегда возникает целый ряд аргументов: а что, если поднимется температура и т.д. С одной стороны, действительно бывает какая-то реакция, но не тяжелые последствия. Небольшой и кратковременный подъем температуры. Но когда возникает заболевание - это две-три недели лихорадки даже при благоприятном течении заболевания, - привела контраргументы   Наталья Кизимова, сообщив при этом, что коллектив подведомственной ей поликлиники  вакцинировался на 100%.

В ходе мероприятия было озвучено, что на сегодня вакцинация – единственный способ защиты от коронавирусной инфекции. В каждой поликлинике города работает прививочный кабинет, а также кабинет для осмотра пациентов. В медучреждениях в наличии имеется два вида вакцин: Гам-КОВИД-Вак «Спутник V» российского производства и Vero-cell, страна-производитель – КНР. Обе себя хорошо зарекомендовали.

На базе администрации района УЗ «Бобруйская городская поликлиника №3 г.Бобруйска» был организован выездной пункт по проведению вакцинации против COVID-19.

В мероприятии приняло участие свыше 100 человек, вакцинацию прошли 32%, подлежащих вакцинации работников социальной сферы.

Активное участие в вакцинации приняли работники образования и администрации района.