Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Когда можно в лес? Поясняют спасатели

21 0

Когда можно в лес? Поясняют спасатели

В пожароопасный период на территории лесных массивов в зависимости от складывающейся обстановки может вводиться запрет или ограничение на посещение леса.

Зависит это от класса пожарной опасности, установленного на данной территории.

Что же означает ограничение на посещения лесов?

При ограничении – допускается заходить в лес, но нельзя осуществлять въезд на территорию лесного массива на механическом транспортном средстве. Запрещено разводить костры в хвойных древостоях и молодняках, на участках поврежденных лесных насаждений, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой. При этом оставлять промасленные или пропитанные ЛВЖ или ГЖ, а также иными горючими веществами материалы не допускается, так как это может привести к самовозгоранию.

НО: если вы собрались просто прогуляться по лесу, пособирать грибы или ягоды, то вы можете спокойно это сделать.

Отличие ограничения от запрета заключается в том, что при запрете посещение лесного массива запрещено вовсе. Нарушение запрета может грозить штрафными санкциями до 12 б.в.

Следить за оперативной обстановкой можно в мобильном приложении МЧС «Помощь рядом» или на сайте Министерства лесного хозяйства.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »