2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ким Чен Ын предложил Трампу провести еще один саммит

belta.by 596 0

Ким Чен Ын предложил Трампу провести еще один саммит

Лидер КНДР Ким Чен Ын предложил президенту США Дональду Трампу провести еще один саммит между их странами. Как сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, письмо с таким предложением американский лидер получил от своего северокорейского коллеги.

По словам пресс-секретаря, это было "очень теплое, позитивное письмо". При этом Сара Сандерс сказала, что Белый дом готов организовать встречу глав государств и находится в процессе координации. Представитель Белого дома также отметила, что во время парада в честь 70-летней годовщины основания КНДР не были продемонстрированы межконтинентальные баллистические ракеты, что американская сторона рассматривает как "признак доброй воли". "Письмо Ким Чен Ына к президенту, безусловно, продемонстрировало приверженность к продолжению диалога, работы над прогрессом, который был достигнут на первой встрече несколько месяцев назад", - добавила Сара Сандерс. Первый саммит лидеров КНДР и США прошел 12 июня в Сингапуре. По итогу встречи был подписан совместный документ, согласно которому КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.


Translate »